В Киеве прошел фестиваль узбекской кухни «Вкус Востока» Фото

В рамках празднования Дня Киева посольством Узбекистана в Украине организована презентация традиционного узбекского блюда — плова.

В Киеве прошел фестиваль узбекской кухни «Вкус Востока»

При поддержке Ассоциации поваров Узбекистана состоялся фестиваль узбекской кухни «Вкус Востока», где почетный член этого объединения Олимжон Норбаев провел мастер-класс по приготовлению плова. Здесь все желающие смогли отведать «коронное» яство национальной кухни, передает ИА «Жахон».

По мнению зарубежного гостя, генерального директора компании KUSUM (Индия) Раджива Гупты, узбекский плов – это верх кулинарного искусства и «визитная карточка» Узбекистана. «Традиция приготовления блюда сохраняется в семьях, передается от мастера к ученику, и является частью культурной самобытности народа. Это способствует и укреплению социальных связей и солидарности. Именно поэтому узбекский плов вошел в список нематериального культурного наследия человечества».

В Киеве прошел фестиваль узбекской кухни «Вкус Востока»

По предложению дипломатической миссии Узбекистана, вырученные средства от реализации блюда переданы Центру детской кардиологии и кардиохирургии Министерства здравоохранения Украины для покрытия расходов по проведению сложной хирургической операции тяжело больному Лазизбеку Шарипову. Уроженец Хорезмской области 2016 года рождения страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Источник.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.