Старые фотографии ждёт вторая жизнь Разное Старые фото

Нейронная сеть помогла человеку быстро раскрашивать черно-белые фотографии

Портал Gizmodo опубликовал сообщение о новой разработке от университета в Беркли (Калифорния), благодаря которой через мобильное приложение можно раскрашивать черно-белые старинные фотографии. Естественно, весь процесс совершается не вручную, а автоматически искусственным интеллектом.

Нейронная сеть помогла человеку быстро раскрашивать черно-белые фотографии

Данная технология впервые была создана еще в 2016 году группой разработчиков во главе с Ричардом Чжаном. Тогда к приложению просто прикрутили нейронную сеть и начали ей «скармливать» миллионы различных изображений. Как раз на их основе программа и научилась сама определять наиболее точный вариант цветов тех или иных предметов на фото. Спустя некоторое время нейронную сеть научили еще и прислушиваться к человеческому мнению, а не только красить все на свой лад. В итоге приложение поначалу просто расцвечивает фотографию, а потом спрашивает совет у пользователя.

Обучение нейронной сети на огромном количестве фотографий не закончилось и постепенно она научилась раскрашивать снимки с большой скоростью. Если поначалу на это уходило около нескольких часов, то сейчас программа неплохо справляется и за пару минут. Правда, многие пользователи говорят о том, что цвет на той или иной фотографии может сильно отличаться от оригинала в историческом прошлом, так как механизм работы системы не совершенен.

Источник.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.