Поиск! Великая Отечественная. Витебск — Ташкент. Tашкентцы

Я, Вишнякова Татьяна Михайловна родилась 18-IХ-1931 года в г. Витебске, Белорусской ССР на улице Гоголевской.
Разыскиваю моих родных старших братьев:
Михаила Михайловича Вишнякова
Константина Михайловича Вишнякова
Бориса Михайловича Вишнякова

Ещё до войны 1941-1945 гг. мы с родителями проживали в городе Витебске, по улице Гоголевской, в доме на втором этаже. Помню, что у нас была большая, хорошая квартира, во дворе росли груши. За стенкой была школа.

Отец — Вишняков Михаил работал в Витебске вроде бы начальников Молочного завода. Однажды сказали, что он якобы из-за растраты на работе сбежал и больше мы его не видели, дома он не появлялся. Детей в семье было четверо, три брата и я младшая девочка.

Маме было трудно поднимать четверых и она определила нас в детский дом.
С младшим братиком я была в круглосуточном, который находился в 20-ти километрах от г. Витебска, в селе Дыманово. Мама уже хотела забрать нас оттуда, но началась Великая Отечественная война и нас детей отправили в деревню недалеко от Дыманово, где мы прятались в лесах. Когда фашисты наступали на Белоруссию нас эвакуировали в Узбекистан. Мне тогда было лет 10. По дороге в Ташкент наш поезд бомбили, многие документы были потеряны.

В Ташкентском Детском доме тогда и по сей день меня никто не разыскивал. Я же всю жизнь ищу своих родных. Кто они, где мои кровиночки?.. Раньше много писала, отвечали, что Детский дом разбомбили и нет никаких сведений и документов. Моя дочь — Алла Хакимова ещё в советское время ездила в г. Витебск, но никаких следов родственников не нашла.

Я уже старый, не здоровый человек, очень хотелось бы на закате своих дней найти кого-нибудь из нашей большой семьи Вишняковых, или хотя бы сведения о них.
Мои дочери — Наталья Ахмедовна Яхъяева, Алла Ахмедовна Хакимова, внучка — Татьяна Викторовна Яхъяева, правнучка Стефания проживают в Ташкенте.

Конец цитаты. Записано со слов Татьяны Михайловны Вишняковой 4 июля 2010 года, г. Ташкент.
К сожаления, Татьяна Михайловна умерла в 2014 году…
Всем кто что-либо знает о местонахождении братьев Вишняковых просьба ответить мне. Заранее благодарю.
01.05.2017 года.
Это написала Виолетта Лаврова, можно писать в комментариях. ЕС.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.