Акция «Бессмертный полк» в Ташкенте в этом году не состоится Разное

Шествие «Бессмертного полка» 9 мая 2017 года в Узбекистане проводиться не будет.

Как сообщает пресс-служба организаторов мероприятия, соответствующее решение было принято после рекомендации компетентных органов республики.
Дорогие узбекистанцы! Шествие «Бессмертного полка» не состоится в этом году по причине сложившейся во всем мире сложной политической обстановки. Мы считаем, что это является правильным решением наших властей — говорится в сообщении.

Между тем в республике планируется провести стационарную выставку, формат которой согласовывается с объединением VETERAN.
Источник.

Напоминаю, что у нас есть страница «Бессмертный полк» — присылайте фото и историю о героях. Это не акция, это постоянный мемориал. ЕС.

3 комментария

  • Azim Azim:

    Будто она когда-то «состоялась»… Год назад было то же самое.

  • Шествие «Бессмертного полка» — это может быть самое лучшее, что случилось в общественной жизни в 21 веке. Идея оформилась где-то в Томске и покатилась по земле. Она — от сердца людей. Тут всё: любовь и гордость, боль и обида. Это инициатива народа.
    Люди собираются и идут в конце организованной колонны в День Победы. Несут портреты тех, кого праздник касается в первую очередь. Но вездесущая морда бюрократии и сюда сунулась. В прошлом году в Красноярске запретили идти общей колонной по площади. Тоже что-то выдумывали, чтобы шли отдельно, по другой улице и в другое время. В итоге Бессмертный Полк шёл дважды. Один раз общей массой, второй раз организованной.

  • АГ:

    Из фб инфа