И снова о вечере в музее Анны Ахматовой Я обликом был вашим очарован … Разное

Я обликом был Вашим очарован,
И голосом волшебным поражен.
Сияньем Ваших глаз был околдован,
И царственной походкою сражен.
О.Бордовский.

Неделя подошла к концу, а это значит, что в четверг состоялся очередной литературный вечер в музее А. Ахматовой. Вечер был посвящен прошедшему празднику 8-го марта.

Директор музея Альбина Витольдовна Маркевич, так и сказала в начале вечера: » Сегодня славим женщин, но без критических замечаний». С разных сторон послышались удивленные возгласы: «без чего?». Альбина Витольдовна твердо повторила:» Без критических замечаний». И вечер начался.

Это был поэтически-музыкальный вечер посвященный Женщине. Всем присутствующим мужчинам предоставили слово. Присутствующий на вечере поэт Олег Георгиевич Бордовский прочел свое произведение, которое можно смело назвать «Одой Женщине». Композитор Геннадий Арефьев исполнял романсы. Известный бард В. Смородинов повеселил всех, исполнив шуточную песню. А поэт-басенник С. Слонов слегка смутившись от того, что в его творческой корзине нет произведений посвященных женщинам, прочел сказку-басню. Женщины, как известно, сказки любят. Атмосфера вечера напоминала игру, в которой искрящийся шар хорошего настроения передается от одного

выступающего к другому. Каждый его мастерски подхватывал и передавал дальше. Шуточно — философский штрих внес В. Васильев, продекламировавший стихотворение И. Бунина:

Уличив меня в измене,
Мой Али, он был Азиз,
Божий праведник в Сюрени
Поменял меня на рис.

Неугомонная Альбина Витольдовна предложила женщинам «погадать» на книгах. Для этого взяли несколько книг поэтов-классиков и присутствующие дамы, открывая наугад зачитывали вслух. Может классики своей мудростью подошли всем, а может есть какая-то связь неосознанная, но факт остается фактом — бессмысленных строк не прочел никто. Вот вам и игра…

Расходились все в отличном настроении. Следующая встреча — в следующий четверг.

Впечатлениями поделилась Ольга Гула на Культуре.уз.

1 комментарий

  • Nekto_NN:

    Маленькая поправка: фамилия известного барда, что на первой фотографии, Смородин (а не Смородинов), а зовут его Арнольд (Васильевич)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.