Шавкат Абдусаламов Tашкентцы

Как живут настоящие художники-поэты?

http://pics.livejournal.com/aldashin/pic/000g14cp

Вот так живут. Это его мастерская. Сего дня.

Во ВГИКе, тогда ещё, в 80х, много слышал о нём, легендарная была личность.. Некоторые студенты подражали ему, но мало у кого получалось.

Шавкат работал с Тарковским, как художник-постановщик, на «Сталкере», сделал «Агонию» с Климовым. И много ещё всего наработал в кино. Теперь идёт своей дорогой. В гору, вверх, как он говорит.

http://pics.livejournal.com/aldashin/pic/000g217e

Шавкат пишет картины, возвращаясь к ним много раз, иногда через несколько лет. Пишет книги. И снимает кино. Недавно на фестивале «Зеркало» показал свой фильм «Сукровица», который снимал много лет, понемногу. Там и Норштейн роль играет, такие дела. И Тонино Гуэрра. Я пока не видел, но знаю, что туда вошли кадры, снятые с нашими студентами из «Фабрики кино» . Была такая.

http://pics.livejournal.com/aldashin/pic/000g0ae6

У Шавката жила ручная муха. Она садилась ему на плечо, на левое плечо, и он трогал пальцем её лапки. Бог знает, что чувствовала та муха, когда её гладили. Потом, сказал Шавкат, её убили. Прихлопнули на двери лифта. Я сразу узнал её, сказал он.
Погибла, дурашка, вылетела из уютной зелёной мастерской. Мир жесток, муха.
А я думаю, что тот, кто её убил, не знал, что это ручная муха Шавката. Иначе не стал бы убивать.

работы Шавката

о Шавкате.

Источник.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.