В Ташкенте идет строительство хайтековского жилого дома Разное

Недалеко от Национального парка имени Алишера Навои и площади Бешагач строится уникальный многоквартирный дом.

alt

Дом возводится полностью по южнокорейским технологиям. Фасад здания будет полностью состоять из стекла, а железобетонный каркас высокой сейсмостойкости рассчитан на землетрясение силой в 9 баллов.

Объект планируется сдать в эксплуатацию к сентябрю т.г. На первом и втором этажах здания разместятся магазины и офисы, а также фитнес-центр, остальную площадь займут квартиры жильцов.

Также в доме будут функционировать два лифта, автономная система отопления и собственный электрогенератор на случай сбоя в электроснабжении, сообщает Народное Слово.

Входные двери квартир будут оснащены суперсовременным кодовым замком, который по системе «умный дом» при открытии будет реагировать еще и на отпечаток пальца хозяина. Рядом с домом разместятся детская и спортивная площадки, автомобильная стоянка, газоны и даже бассейн.

Согласно оценке авторитетного британского журнала, в мировом рейтинге благоустроенности и комфортабельности, Ташкент вошел в число наиболее комфортных для проживания крупнейших городов в мировой классификации и занял 58-е место из 140 представленных

Источник.

10 комментариев

  • Олег:

    Удивительно, в интернете есть информация о том, что большая часть квартир в этом доме уже продана, но нигде нет названия фирмы-застройщика и я никак не могу отыскать официальный сайт проекта. Хоть адрес указали бы…
    Интересно, как жители Узбекистана узнают о строящихся домах и куда обращаются для покупки квартиры?

      [Цитировать]

    • Марат:

      это «известная» в интернете рейдерская компания
      OOO ИП «Somang development Korea»
      офис находится позади супермаркета возле строящего дома
      их страничка https://www.facebook.com/OOO-%D0%98%D0%9F-Somang-development-Korea-1476987865932255/

        [Цитировать]

      • Олег Николаевич:

        Если не трудно, расскажите какими «славными» делами и где она отметилась и чем завоевала «известность»! Если есть факты (фото или публикации), то хорошо бы их всем увидеть..что и как еще «в начале славных дел». Пока она мне известна только скандалами с выселением жителей из домов в районе строительства…

          [Цитировать]

      • Марат, спасибо! Странно, крупная инженерно-строительная фирма с секретным веб-сайтом, ссылку на который нужно запрашивать специально на их страничке в facebook. Хм, ну ладно, запросил.
        А куда органы смотрят?

          [Цитировать]

  • Art68:

    кроме «суперсовременных кодовых замков», что в этом доме хайтековское?

      [Цитировать]

  • Гога:

    Дом будем требовать постоянную вентиляцию и кондиционирование летом и мощное отопление зимой, т.к. стекло как теплоизолятор не очень. Так что, энергозатратный дом получится, кто нибудь из архитекторов перед строительством теплотехнический расчет и расчет по инсоляции с нашим солнышком делал? Одно дело магазин-офис, другое жилье. Да и жить за стеклом не айс для нашего менталитета. Что корейцу и британцу хорошо, для нас не всегда сгодится.

      [Цитировать]

    • Art68:

      судя по картинке, стеклянный фасад — это всего лишь застекленные балконы, которые имеют окна и они открываются, возможна внутрення вентиляция, два лифта, автономная система отопления и собственный электрогенератор -это прошлый век…другой вопрос, что там уникального, чтобы говорить об исключительности этого дома, архитектрно-дизайнерское решение среднее, внешне подобные дома уже имеются в Ташкенте, только цветом белее.
      в Питере китайцы уже 10 лет строят подобный микрорайон. да и считается обычным, не хайтеком-))

        [Цитировать]

  • From Chil:

    Действительно

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Стёкла раз в неделю придётся мыть, иначе внутри ничего рассмотреть невозможно

      [Цитировать]

  • Ольга:

    Автономная система отопления? Если газовая, то вредные выбросы жильцам будут обеспечены. Возле Минг Урюка тоже дома с АСО, жильцы уже замучались с постоянными проблемами с отполением…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.