Театр Горького. Фотография Виктора Ана Старые фото


Лидия Козлова:
Вот ещё одно изображение Старого Театра! Дар от Виктора Ан! Спасибо Виктор. А главное, посмотрите, как много зрителей! Спектакль явно пользовался успехом!!! Думаю, это антракт. Так как в зале летом было душно, все вышли на Бродвей подышать воздухом.

11 комментариев

  • Ирина:

    Справа на проезжей части сидят люди на стульях, вряд ли это зрители театра.

      [Цитировать]

  • Серега:

    Согласен с Ириной. На снимке скорее всего конец 80-х, начало 90-х — эпоха расцвета Бродвея, виден чад-дым от шашлычных и наверняка выходной день. В зрители театра (или служащие в нем) с большей толикой вероятности можно определить двоих — светловолосую женщину в пестрой блузке слева около входа и мужчину в очках рядом с ней. Остальной народ — прогуливающаяся по Бродвею публика, художники портретисты и их клиенты, сидящие на стульях в центре бульвара.

      [Цитировать]

    • Art68:

      судя по одежде дамы, стоящей слева у театра- это мода конца 80-х.
      скорее всего какой то государственный праздник- флаги на здании, если начало 90-х -то — празднование дня независимости, хотя не помню, чтобы его отмечали первые 2 года с особым размахом, народу не до этого было , чтобы толпами ходить по «Бродвею». Возможно майские праздники- но смущает густая листва на деревьях.

        [Цитировать]

  • edisit:

    Композитор Вениамин Арнольдович Хаэт написал эту музыку в 1948 г.
    Её исполняли в спектакле «Жизнь в цвету» Ташкентского Театра Драмы им. Горького.

      [Цитировать]

    • lvt:

      Приятная мелодия! Видеоряд никакого отношения к спектаклю про Мичурина не имеет, но в нём много интересных кадров. Мне понравился вид на строящийся Институт Связи с пляжа Парка ПОБЕДЫ.

        [Цитировать]

  • Усман:

    Да это просто МХАТ на гастролях.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Виктор Ан назвал год — 1988г.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Если фото снято в 88 году, то это уже — обжорные ряды на Карла Маркса, за театром в одноэтажных постройках — Лимонарий, где мы покупали тыквенный сок и лимоны, кафе-мороженое и прочие развлекательные учреждения. Они появились с 85 года. И народу набиралось очень много на этом месте. Примерно в те годы видела, как ребята танцевали брейк в темных, естественно, очках, и милиция собралась возле них — «во избежание», как всегда. Возле Доски Почета в те годы продавали бусы всякие из натуральных камней и сами камешки.

      [Цитировать]

  • KP:

    Одинокая женщина с сумочкой слева случайно не Альбина Витольдовна? )

      [Цитировать]

    • lvt:

      Ну что же! Если даже весь город танцует БРЕЙК и эпикурействует в «обжорных рядах», а одна Альбина Витольдовна скромно дожидается контрамарки возле служебного входа -Театр уже не сирота!: -)

        [Цитировать]

  • Серега:

    … только сегодня там уже просто пустыня, да и весь город такой. Не к чему (в смысле объекта, волнующего душу) возвращаться уже. «Ластиком стерли».

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.