Музей Сергея Есенина в Ташкенте, рассказывает Б. А. Голендер Видео Разное

За пределами России один из первых есенинских музеев был создан в Ташкенте по инициативе «снизу» более 30-ти лет назад. Благодаря тому, что Есенин в 1921 году посетил Ташкент, и это оказало на его творчество очень серьезное влияние, краеведам удалось собрать интереснейшие свидетельства пребывания национального русского поэта на территории Узбекистана.
Организованный на основе собранных артефактов, Музей Сергея Есенина в настоящее время играет в столице Узбекистана роль русского культурного центра. Одновременно музей является методическим центром для повышения квалификации преподавателей русского языка – как в русских, так и в узбекских школах страны. Особенно интенсивная работа по пропаганде русского языка и русской культуры, поэзии стала проводиться в музее после обретения Узбекистаном независимости.
Об истории пребывания великого русского поэта в Ташкенте — в очередной лекции краеведа, историка, научного сотрудника Государственного Музея Сергея Есенина в Ташкенте Бориса Голендера.

1 комментарий

  • Юрий Вяльцев:

    Замечательный Музей! Спасибо создателям, учредителям и всем, кто помнит и любит Сергея Есенина, как поэта, гражданина и человека!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.