Тепло человеческого внимания Разное

В преддверии Нового года, объявленного Президентом страны «Годом  внимания и заботы о старшем поколении», сотрудники компании «Credit Asia» навестили пожилых людей, проживающих в Республиканском пансионате ветеранов войны и труда.

Нелегко переступать порог дома социального назначения – за годы существования его стены впитали в себя запах болезненной старости и неразделенного одиночества. За плечами пожилых людей, оказавшихся здесь по воле судьбы, долгая и нелегкая жизнь: война, потери близких, с годами прогрессирующие болезни. Тем удивительнее сила духа, которая позволяет им улыбаться, рассказывая об испытаниях, выпавших на долю их поколения, или озвучивая список обострившихся заболеваний. Здесь словно по умолчанию запрещено унывать и жаловаться на жизнь. Будет день – будет солнце, с теплом которого сравнится разве что простое человеческое внимание. В том, как его не хватает пожилым людям, сотрудники компании убедились, посетив пансионат в преддверии праздника с новогодними подарками.

В передаче пансионату семи однокамерных холодильников Daewoo и микроволновой печи Samsung принял участие директор учреждения Турсунмурат Эшиев. «Мы рады тому, что социальная инициатива, с которой компания «Credit Asia» выступила в 2014 году, оказав помощь нашему пансионату, продолжилась и в этом», — отметил Турсунмурат Уралович.
Визит не ограничился вручением подарков. Сотрудники навестили нескольких адресатов прошлой новогодней акции. «Яблочки, мандарины – полный холодильник витаминов», — улыбается Раиса Васильевна Пыльнева, довольная обладательница компактного девайса Daewoo. – «Внук позаботился о том, чтобы у меня каждый день, не только в праздники, на столе было что-то полезное для здоровья. Ведь в нашем возрасте это самое главное. Желаю вам, чтобы в Новом году здоровье вас не подводило!».
Ветеран войны Зоя Александровна Луценко – старожил пансионата. После смерти мужа 15 лет назад она пришла сюда, чтобы остаться. В этом году этой удивительно бодрой и доброй женщине исполнилось 90. «Мой секрет – сон, прогулки на свежем воздухе – до лавочки и обратно и вера в хорошее. Пусть и вас она никогда не оставляет!».
Виктория Арс.

Источник Анонс.уз.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.