Что за художник на фотографии? Tашкентцы Старые фото

Домиан Барма‎ пишет в группу ТЕЗИКОВКА

Наткнулся на эту фотографию в «В контакте». К сожалению ни автор фото, ни кто на нём изображён не указано, но явно наш соотечественник. Кто-нибудь узнаёт его?

 

Анжелика Филиппова Я нашла. Это фото. Фотограф Семен Фридлянд и называется просто. Художник. http://visualhistory.livejournal.com/697541.html

 

Мухаммад Фозили Это фото Р. Ахмедова с Нигорой.

14 комментариев

  • Усман:

    Урал Тансыкбаев.

      [Цитировать]

  • Art68:

    живописец Рахим Ахмедов, рядом вероятно его дочь Нигора

      [Цитировать]

  • Рустам Шагаев:

    Нижний снимок сделан мной в Национальной галерее искусств накануне дня Победы в 2008 году. Рахим Ахмедов с дочерью Нигорой.

      [Цитировать]

  • just:

    Я не помнил по фамилии, но по фотографии я узнал его — он был Председателем Союза художников Узбекистана в конце 90-х, офис которго находился в здании Выставочного зала СХУ (тогда назывался Международный центр Хамар»)

      [Цитировать]

  • Art68:

    СХ Узбекистана в конце уже 90-х не было, он преобразовался в Творческое объединение художников Узбекистана, председателем которого был Т. Кузиев (но на фото не он), Р. Ахмедов был председателем СХ до 1984 г., потом его сменил Д.Умарбеков и т.д.

      [Цитировать]

  • just:

    Насчет конца 90-х — моя ошибка. Но в 1993 году я дважды имел с ним беседу в ресторане под залом — он хотел чтобы я обслуживал СХУ, но я отказался, много работы при небольшом окладе.

      [Цитировать]

  • Марина:

    Здравствуйте! Случайно сюда заглянула и удивилась, как все тут много знают о ташкентских художниках!!!!!!!!!!!!!!!!! Это здорово!!!!!!!!!!!!!! Может быть кто-нибудь знает про этого человека и его картины? Он наш родственник: дед моего мужа, а мы уже давно не живем в Ташкенте.
    Шурыгин Николай Васильевич 11.05.1921 —
    художник
    Живописец. Член Союза художников СССР. Заслуженный работник культуры Узбекской ССР.
    Напишите, пожалуйста, если есть какие-то данные

      [Цитировать]

    • Ольга.:

      Марина, здравствуйте! Я дочь Шурыгина Н.В. и могу ответить на ваши вопросы. Но я бы хотела знать кто ваш муж?

        [Цитировать]

      • Марина:

        Здравствуйте,Ольга! Мой муж Нестор. И я Вас по-моему знаю :). Вы сестра Юлии Николаевны, наверное :). Здорово, что Вы откликнулись! Жду с нетерпением Вашего ответа!

          [Цитировать]

        • Марина:

          Ольга Николаевна! Я, правда не понимаю, почему Вы спросили про Нестора?! Я просто хотела показать картины детям нашим, которые писал их прадед. И все!!! И узнать его историю, потому что Нестор не все помнит, да и, наверно, многого не знает! Он даже не знает, что я ищу кого-то, чтобы узнать про его деда. Если у вас есть фотографии картин Николая Васильевича буду Вам признательна, если Вы мне их пришлете, и немного расскажете про художника. И все!
          С уважением, Марина!

            [Цитировать]

          • Ольга.:

            Марина, получив ваши два письма, я отвечаю, что про Нестора я ничего не спрашивала, т.к. ещё не знала кто ваш муж. Теперь, когда вы написали, что ваш муж Нестор и я его хорошо помню, то могу вам ответить. Дед Нестора умер 17 лет назад. Шёл, упал и умер в 50 метрах от дома. Сердце. Фотографии картин у меня есть и я вам их смогу прислать, но только попозже, т.к. я нахожусь сейчас в другой стране не дома. Но при первой же возможности я их ваш пришлю. Передавайте привет Нестору. Я думаю, что он тоже меня вспомнит.
            С дружественным приветом.
            Ольга.

              [Цитировать]

            • Марина:

              Спасибо большое!!! Буду ждать с нетерпением! Вам тоже большой привет от Нестора! Он Вас, конечно, помнит!
              С уважением, Марина!

                [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.