1920-1923. Туркестан. Война с басмачами Старые фото

Николай Гусев:  Дед моей жены, отец её мамы, Лепихов Павел Тимофеевич (синяя метка) в период разборок с басмачами. Тогда он был, по-моему, ст.сержантом. Служил в Туркестане с 1920 по 1923 год. Пропал без вести в августе 1941 года.

3 комментария

  • Ирина:

    И двое моих дядей также без вести, только в 42-м, и фото не осталось. Война…

      [Цитировать]

  • long59:

    это фото уже было здесь, и про то,что никаких сержантов в то время в Красной армии не было уже писали.

      [Цитировать]

  • Bek:

    Отец моего прадеда был баем. У него было два сына. Один сын стал басмачом, другой (мой прадед) — за революцию. Сын моего прадеда (мой дед) служил в НКВД. Его брат в 1943 году попал в плен. В 1945 «попал в плен» к своим и сидел до 1954 года. Потом вышел и повесился. Но я не об этом. Как я говорил выше, у моего прадеда был брат басмач. Мы с его потомками увиделись в 1992 году. Оказывается, их предок через Афганистан, потом через Турцию попал в Германию. И всю свою жизнь проклинал тот день, когда уехал из своей страны. Сейчас с потомками этого басмача нет-нет, но общаемся. Вот так иногда бывает.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.