Что это за здание? Старые фото

Спрашивает Людмила Фурсова в группе X-places (Tashkent)
Вопрос на засыпку…думаю..
Кто помнит это здание?
Сейчас его уже нет, снесли, не понятно зачем, лет этак 5-6 тому назад и пустырь, возникший на этом месте, всё еще пустырь. Очень жалко — там такие были колонны с почти коринфскими капителями…

9 комментариев

  • yultash:

    Больница «Федоровича» или «Ташсовета». Старый вход и старая ограда, которые позже были обновлены со стороны ул.Пролетарской.

      [Цитировать]

  • ришат:

    Это здание не снесли, только обновлены и сейчас эта клиника украшение города (http://fotki.yandex.ru/users/mir-tash/album/127269/)

      [Цитировать]

  • Efim Solomonovich:

    Санаторий имени Федоровича.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Только у этого корпуса внутри пусто — «фасадная готовность» уже много лет. И дверь намертво закрыта, хотя иногда ступени и площадку драят уборщики.

      [Цитировать]

  • EC EC:

    Внимание, правильный ответ (на фейсбуке):

    Людмила Фурсова Ага!!!! )))))) Это школа № 17. Она стояла очень странно — в глубине застройки района Бешагач, между улицами Алмазар — немного глубже школы 90, в котором потом Нархоз организовали и ул. Узбекистанской (старой). С другой стороны были улицы 9 января и Арпапая, на которой все еще стоит , слава Богу, театр Мукими. Директор школы Алексеева Таисия Арсентьевна создала прекрасный педагогический коллектив, школа была одна из лучших в Ташкенте, и именно она стала первой в городе английской школой, с лингафонными кабинетами и прочее. После землетрясения школа в этом здании существовала еще какое-то время, пока ей не построили новое здание возле Алайского базара. Школа переехала…При реконструкции улицы Новоузбекистанская и пробивки ул Абая, здание почти выходило на ул Абая напротив высотки в котором был известный ресторан «Кооператор». В последнее время в этом здании — с широкими коридорами, широкими лестницами, широкими подоконниками, колоннами и капителями разместился кожвендиспансер… А потом его сломали….

      [Цитировать]

  • lvt:

    В альбоме «Бывшие школы» есть эта непростое учебное заведение https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1397694323703995&set=a.1396274890512605.1073741880.100003903225092&type=3&theater Ташкент. Школа №17 им. Островского на Бешагаче, первая английская школа в городе.
    Фотография из коллекции Айиды Каиповой. Из комментариев: Деляра Танеева: «Да это была первая английская школа, туда ходили дети из Дома Специалистов, после землетрясения ее сломали и перенесли к Алайскому базару».
    24 January at Вот ещё одна фотография прилетела!

      [Цитировать]

  • Ольга:

    Спасибо за информацию о школе №17 я училась в ней с 1961 по 1968 год. Знания по английскому языку — отлично, математика и физика практически ноль. Английский до сих доступен благодаря школе. Во время землетрясения школа раскололась, старое и новое здания отделились трещиной. Мы немного проучились в новом здании — пристройке к основной школе (дом с фасадом, как на фото). Потом нас отпустили на каникулы. В 1968 году я уехала из Ташкента в Москву с родителями. Долго не знала о судьбе школы. Спасибо за эту информацию.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    А очень похоже на Федоровича! Опростоволосилась…я…

      [Цитировать]

    • Вася:

      ничего удивительного в этом нет -таповой проект общественного здания.сейчас также особыми «разносолами» не балуют

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.