Трамвай для съемок фильма Старые фото


Лидия Козлова, опубликовала старое фото ташкентского трамвая, и у меня появилась мысль, показать вам необычный трамвай, бывший в Ташкенте, но являющимся «Ташкентским», только в художественном произведении.
В середине 1970-х годов, в Ташкенте снимали художественный фильм «Двадцать дней без войны». Для этого фильма, зачем-то понадобилось, привезти из Ленинграда трамвайный вагон «МС» с прицепом (Он там, только еле-еле виден в дали, в тумане). После съёмок, трамвай с прицепом увезли обратно в Ленинград.
Фото сделано во 2-м трамвайном парке, в 1976 году. Его предоставил Роман Ли (Он на фото сам, и с ним Бабичев Яков).

1 комментарий

  • Валентин Богданов:

    Понадобилось скорее всего затем, что вагонов, которые могли бы сойти за те, что ходили в Ташкенте в годы войны в городе к тому моменту уже не было. Узкая колея уже не функционировала, видимо, списанные трамваи все были распилены. Т.н. «бельгийский» вагон (реплику, имеющую отдаленное сходство с оригиналом), который мог бы участвовать в картине, собрали только в начале 80-х на базе вагона КТМ-1. Вполне возможно, что ленинградский вагон, привозили не только для того, чтобы он мелькнул в тумане. С его участием могли быть отсняты сцены, не вошедшие в фильм.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.