Николай Александрович Варенцов Слышанное. Виденное. Передуманное. Пережитое Tашкентцы Искусство История

Прислала ссылку Ирина-мальвина. Здесь можно прочесть книгу полностью (есть фраза о Великом князе, есть маленькие фотографии Туркестана). А это анонс книги.

 

Варенцов, Николай Александрович (1862—1947), предприниматель, инженер-механик, благотворитель.
Николай Варенцов получил хорошее образование в Московском коммерческом училище и в Императорском московском техническом училище. Еще будучи студентом, он познакомился с Марией Найденовой, дочерью видного общественного деятеля, крупнейшего финансиста и предпринимателя Н.А. Найденова, и вскоре женился на ней. Тесть, оценив по достоинству ум, деловую сметку и трудолюбие зятя, порекомендовал его на службу в Среднеазиатское торгово-промышленное товарищество «Н.П. Кудрин и Ко», занимавшееся торговлей хлопком. С 1889 года Н.А. Варенцов становится и директором Московского торгово-промышленного товарищества по оптовой торговле хлопковым сырьем. Успеху его коммерческой деятельности способствовали длительные деловые поездки по Средней Азии и многим европейским странам.
В 1918 году фабрики Н.А. Варенцова были национализированы. В годы нэпа он вновь обратился к предпринимательству, но в 1924 году созданное им товарищество по оптовой торговле тканями прекратило свое существование. Некоторое время он являлся консультантом ВСНХ, однако, вскоре от его услуг отказались и, оказавшись не у дел, уже в возрасте более 60 лет, Николай Александрович начал работу над воспоминаниями.

 

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.