Ташкент или Самарканд? Старые фото

ТАШКЕНТ-НЕ ТАШКЕНТ?
Вот такая загадочная открытка.

Tatyana Vavilova Самарканд. На Абрамовском бульваре, то есть на Горького — Университетском. Дом военного губернатора Самаркандской области, стоит и поныне. Я после кладбища, где могила прадеда, всегда иду сюда, т.к. здесь он и моя бабушка проживали несколько лет. В советское время тут был облисполком, теперь хокимият.

Ночью красиво светится! Фото от Рустама Хусанова, спасибо ему.

 

 

  • Турсунали Каримович Там двери входные и огромное зеркало сохранилось , часть декоров, лепнина.

    И там заседает Хоким города Самарканда.

  • Tatyana Vavilova Внутри никогда не была. Охрана стоит, не просилась.

    Конечно хочу, спасибо за приглашение. Теперь уж весной, когда погода наладится, золотой осенью не выбралась.(((  А фотографию кабинета губернатора только одну видела, времен графа Ростовцева.


    Турсунали Каримович Интересно одно, почему на открытке напечатано «Ташкент»?


    Bach Hoosier Был там на встрече с хокимом в 1994 году. Солидная простота.


    Евгений Скляревский Почему мы исключаем наличие в Ташкенте такого же здания?


    Турсунали Каримович да потому что в те времена здания, тем более такие , не «клонировали», наверное. Потому и такое исключено. Просто , открытку издавали в каком то самиздате, «левый» тираж»
    Tatyana Vavilova В Ташкенте не было, самаркандские архитекторы строили по заказу Абрамова в 1876 году, а в 1879 благоустраивали территорию вокруг здания за отдельные деньги. Садовника выписали, экзотические растения посадили, британская журналистка Аннет Микин на них внимание обратила и в мемуарах написала. После революции губернаторский сад объединили с городским, что был через дорогу и получился парк Горького. Теперь его побрили основательно и называется Навои. Но остались кусочки прудов и на одном из них древний водяной кипарис, ровесник здания, совсем рядом стоит. Ему кланяюсь, когда приезжаю. Он всё помнит! Вот такой сад был:

    фотография Tatyana Vavilova.

 

 

 

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.