Братья Черные Tашкентцы

Группа Черного – Дерипаски.

Группа обладает мощным потенциалом, контролирует производство сибирского алюминия. Годовой доход компании превышает 1 млрд. долларов

Биографические данные. Михаил Семенович Черный (Черной) родился в 1952 г. в городе Умани. Женат, имеет четырех дочерей. Окончил механический факультет Ташкентского политехнического института. С 14 лет поступил на предприятие – осваивал профессию электрика. Затем – телефонист, и.о. начальника управления при Министерстве просвещения, привлекался к работе на Спартакиадах народов СССР. С 1981 г. – администратор, начальник футбольной команды 1-й лиги «Старт», начальник цеха на фабрике товаров народного потребления. После 1985 г. работал в первых промышленных кооперативах. С 1989 г. занимался большим бизнесом, на металлургических предприятиях России и в других странах СНГ С 1989 г. по 1994 г. проживал в Москве. С 1994 г. – гражданин Израиля.

Уже на первом этапе приватизации сформировалась Группа братьев Черных, взявшая под контроль производство алюминия на сибирских алюминиевых заводах: Красноярском, Братском и Саянском, выпускающих более 60% всего российского алюминия. Группа владела акциями медных предприятий России, являлась акционером «ЮКОСа», «Росэксимбанка» и «Нефтьинвестбанка», а также стала владельцем офшорной компании «TWG» и развернула свою деятельность во многих странах мира.

В 1998 г. Михаил Черной поссорился с братом Львом и вышел из общего бизнеса. Он и гендиректор Саянского алюминиевого завода Олег Дерипаска провели допэмиссию акций СаАЗа. В результате этого они стали владельцами контрольного пакета акций, а СаАЗ – головной структурой группы «Сибирский алюминий», Олег Дерипаска занял пост президента этой группы. Михаил Черной предпочел остаться в тени. 19 августа 2000 г. он был выслан из Болгарии с запретом на въезд в эту страну в течение десяти лет. МИД России заступился за бизнесмена, объявив, что дело было политически раздуто с целью «дискредитировать российский бизнес».

Согласно интервью М. Черного[22] под контролем группы, во главе которой стоят Михаил Черной, Искандер Махмудов и Олег Дерипаска, находятся крупнейшие алюминиевые компании «Русский алюминий» и «Сибирский алюминий». Руководящая роль в них принадлежит Дерипаске. Махмудов занимается медью и черной металлургией. Углем они занимаются вместе. Черной создал команду, которая управляет бизнесом. В России 80% его капитала. Помимо алюминиевых, ему принадлежат металлургические, сырьевые предприятия, пакеты акций Уральской горно-металлургической компании, а также многих угольных компаний. Среди них – «Кузбассразрезуголь», «Алтайкокс» (крупнейший в России коксохимический завод, на базе которого сейчас создается холдинг из крупнейших промышленных предприятий Алтайского края).

М. Черной ведет бизнес по всему миру: в Израиле, Америке, Болгарии, странах СНГ. Вместе с тем, по подозрению в отмывании денег и связях с преступным миром ему закрыли въезд в Британию, США, Швейцарию, Францию, Болгарию. В своем интервью[22] Черной сказал, что раньше его проблемы исходили из России, теперь из родной страны Израиля, где у него забрали синий паспорт, а выдали красный, чтобы было легче следить за его передвижениями. Он объясняет это завистью.

Черной Лев Семенович – брат Михаила Черного в свое время вышел из алюминиевых компаний. Но большой бизнес Лев Черной и не думал оставлять. В «Новой газете»[30] описываются его действия в 2001 г.:

«По оценкам отечественных экспертов, Черной получил за продажу принадлежащих ему акций алюминиевых компаний более 500 миллионов долларов. Если же верить западным экономистам – все 750.

События последних недель говорят о начале новой волны наступления Льва Черного на российскую экономику. Теперь в качестве «наконечника копья» для атаки на приглянувшиеся российские предприятия он использует компанию «Энергопром», которая, с большой вероятностью, ему же и принадлежит».

В «Новой газете» описываются действия израильского махинатора Черного на новосибирском электродном заводе, а также блицкриг по захвату власти на Усть-Илимском лесоперерабатывающем комплексе, где был использован силовой метод. Так, 27 августа 2001 г. трое из девяти членов совета директоров компании, представлявшие интересы Черного, с помощью более чем странного решения городского суда Элисты, находящегося за 3000 км от предприятия добились внеочередного собрания совета директоров. В отсутствие представителей мажоритарной группы акционеров они признали работу управляющей организации неудовлетворительной, сняли законных руководителей, а затем с помощью вооруженных милиционеров буквально посадили в директорские кабинеты энергопромовских менеджеров – Авдеева и Захарова. В захвате предприятия участвовал мэр Усть-Илимска Виктор Дорошко. Далее в статье[30] говорится:

«Стремление «Энергопрома» подмять под себя крупнейший в России комбинат по производству целлюлозы (30% российской целлюлозы выпускается на этом сибирском заводе) понятно. Сегодня целлюлоза – высоколиквидный товар, пользующийся спросом на мировом рынке, с устоявшейся ценой и рынками сбыта. Ежегодный оборот Усть-Илимского лесоперерабатывающего комплекса 5 миллиардов рублей.

Примечателен метод, разработанный какой-то светлой головой для захвата власти на ЛПК. (Помнится, в свое время Лев Черной прославился изобретением так называемой толлинговой схемы, которая едва не подрубила всю металлургию России и СНГ)».

Так, с помощью откровенно преступных действий израильтяне Черные захватывали контроль над российскими предприятиями. Причем в преступных действиях им помогала милиция.

Фрагмент отсюда.

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.