Чайная Фото

Шикарное фото. Можно просто смотреть долго. Или поразмышлять, почему ложечка в чаю смещена вправо? Что автор дизайна граненого стакана знаменитая Мухина. Что подстаканники серебряные и мельхиоровые ушли в историю. И ассоциируются с чаем в поезде, который разносит проводник. А сушки.. как делают тор без стыка? А салфеточка с бахромой как на уроке труде во втором классе. А вот ложечка скромная — без затей. А рафинад вприкуску… Хорошо бы в Ташкенте открыть чайную. Почти как чайхана, но немного не так…

5 комментариев

  • Gangut:

    А сушки.. как делают тор без стыка?
    Задача непростая, но выполнимая! Можно сделать шарики из теста и пальцем проделать в нем дыру. Или раскатать тесто в колбаски и сформировать нужную фигуру. Если не получится – то тогда только на ЧПУ. Но там не менее двух – трех установок. Меньше не получается. :-)

      [Цитировать]

  • aida:

    Зачем так сложно — специальное устройство есть. В любой пышечной можно увидеть простенький агрегат, который пышки торами выдавливает. У бубликов тесто чуть круче. В продаже есть ручной аппаратик для формования, можно самим выпекать пышки и бублики.
    Подстаканники в продаже есть (в России во всяком случае) — и мельхиоровые, и серебряные. На барахолках простые можно найти. Только ими сейчас куда реже пользуются. Да теперь есть и пластмассовые и металлические, только для небольших стаканчиков.

      [Цитировать]

  • aida:

    Ручная пышечница

      [Цитировать]

  • aida:

    К чаю — для тех, кто скучает о прежних временах (молочный шоколад с вкраплениями белого))

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.