Фотографии из архива Татьяны. УзТАГ. Гости. Вторая половина 50-х годов. Продолжение Старые фото

10004

Кто бы это мог быть?

 

15 комментариев

  • Gangut:

    Скорее всего президент Индонезии Сукарно. На машине крайний слева.

      [Цитировать]

  • Фома:

    По флагам справа в руках видно

      [Цитировать]

  • lvt:

    Сзади в шляпе Шараф Рашидов. Едут, видимо по Пушкинской (сочетание троллейбусных и трамвайных проводов). Трамвай слева, значит едут от Сквера. На правительственную дачу? Наверное, уже к самому Дархану подъезжают. В перспективе Сквера и поворотов проводов не видно.

      [Цитировать]

  • сергей:

    Интересно,кто этот мальчик-счастливчик и третий дядя в шляпе. Люди стоят так близко от кортежа, и среди них нет ни одного террориста.Э Т О Б Ы Л О Н Е Д А В Н О.

      [Цитировать]

    • OL:

      Третий в шляпе -Хакимов? Мухитдинов? А мальчик -это просто мальчик.. Все тогда было так доверительно….Машины делегаций шли по узким коридорам людей ….в мыслях не было бросить чего то или нахулиганить…Слово террорист в те времена было нам незнакомо.

        [Цитировать]

  • lvt:

    Я думаю, этот мальчик так просто не мог попасть в машину. Если Неру с Индирой, то почему Сукарно не мог с сыном прибыть? Мама у мальчика скорее всего из Европы, но такое было сплошь и рядом. Да, никаких террористов. Люди искренне радовались гостям! Ведь гости приехали к НИМ, в ИХ город. Мне кажется, это всеобщая радость с годами пошла на убыль…

      [Цитировать]

  • lvt:

    http://www.indonesia.mid.ru/60years/02_r.html «В 1956 году президент Сукарно впервые прибыл с официальным визитом в СССР. Это был поистине необычный визит. Всё в нём подчёркивало дружественное отношение Сукарно к Советскому Союзу и искреннее гостеприимство хозяев. Визит, в ходе которого первый президент Индонезии посетил десять различных городов, продолжался 16 дней,
    с 28 августа по 12 сентября, и был очень насыщенным…. Впоследствии Сукарно ещё трижды бывал в СССР – в 1959, 1961 и 1964 годах». http://www.idmedina.ru/minbare/?2274 » Углубляясь в историю, члены российской делегации заявили, что официальный визит еще первого президента Индонезии Ахмеда Сукарно в СССР в августе 1956 года сыграл немаловажную роль в деле развития Ислама в нашей стране. Благодаря этому визиту коммунистические власти, хотя лишь частично, но все же разрешили мусульманам более открыто исповедовать свою религию. В частности, по приезде в Москву и Ленинград Сукарно посетил действующую Соборную мечеть на проспекте Мира в Москве и Соборную мечеть в Ленинграде. Именно по просьбе президента в программу визита была включена закрытая с 1940 года Ленинградская мечеть. К приезду Сукарно мечеть открыли, наскоро привели ее в порядок после долгих лет нецелевого использования и затем оставили в пользование мусульманской общине города». Про сына ничего не нашла, но женат был Сукарно 7 раз! Не поняла какой это год? Какой визит? В качестве кого едет Шараф Рашидов?

      [Цитировать]

  • lvt:

    Нашла фотографию в интернете. На ней — Сукарно на приёме у председателя Президиума Верховного Совета УзССР Шарафа Рашидова. Ташкент. 1956.

      [Цитировать]

  • Gangut:

    Фото улицы Пушкина. Без гостей. 1955 год

    К 210-летию поэта. Старая открытка

      [Цитировать]

    • lvt:

      Тогда с транспортом всё было просто и ясно! Если нет трамвайных путей, значит это дорога от Сквера до Первомайской.
      Троллейбус по Пушкинской ходил от Сквера до Дархан-арыка. Трамвай от Первомайской до конца улицы. Попытаюсь отправить танцующего Сукарно из «Огонька».

        [Цитировать]

  • lvt:

    Уважаемый Евгений Семёнович и достопочтенный Азим! Отчего-то последнее время фотографии к комментариям от меня не отправляются и при каждом новом комментарии в один и тот же день приходится заново вписывать инициалы! Это так должно быть или просто что-то с сайтом?

      [Цитировать]

    • EC EC:

      Сайт барахлит, снаружи не видно, но фотографии при публикации заливаются с нервотрепкой, есть периоды, когда фото не загружаются и выходит ошибка. Наверное, то же и для фото в комментариях. Надо ловить моменты между этими нерабочими периодами. Поэтому количество публикаций снизилось. Легче скопировать из Фейсбука что-нибудь, чем ждать пока заработает загрузка фото.
      Есть намерение перейти на другой план обслуживания, там, надеемся, эта проблема исчезнет.

        [Цитировать]

    • Gangut:

      У меня такое ощущение, что наш уважаемый сайт на не менее уважаемом хостинге просто забывает, что ему делать с загружаемой фотографией, если от открытия страницы до отправки фото проходит несколько минут. Поэтому, перед отправкой фотографии, я всегда перезагружаю страницу и с подобными проблемами не сталкивался. Правда этот способ не срабатывает в тот момент, когда ЕС как администратор загружает посты

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.