Узбекская делегация приняла участие в брюссельском фестивале цветов Разное Фото

Каждые два года в конце лета на площади Гран Пляс в Брюсселе создается огромный цветочный ковер, сотканный из миллиона живых цветов.

Flowercarpet (Цветочный ковер) общей площадью 1800 кв.м собирается из миллиона разноцветных бегоний. Размеры цветочного ковра — 77 х 24 метра.
В нынешнем фестивале цветов приняла участие делегация Узбекистана из числа представителей хокимията города Ташкента и частных предпринимателей, занимающихся выращиванием цветов и ландшафтным дизайном.
Целью участия узбекской делегации стало ознакомление с европейским опытом выращивания цветов, флористического оформления улиц, главных дорог, использования ландшафтного дизайна и озеленения территорий, а также встречи с производителями цветов и мастерами цветочного дела.

Кроме посещения цветочного фестиваля, группа провели встречи с предпринимателями и экспертами ведущих компаний Бельгии и Нидерландов в сфере садоводства и цветоводства.
В ходе встречи с организаторами мероприятия на Гран Плясе нашей делегации подробно продемонстрировали процесс укладки травяного покрытия и цветов, создающих рисунок ковра.
Также состоялся обмен мнениями по возможностям проведения аналогичного мероприятия в Узбекистане, передает ИА «Жахон».

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.