134 года Тути Юсуповой Разное

Самый пожилой житель планеты живет в Узбекистане
Тути Юсуповой – 134 лет. Согласно документам она родилась 1 июля 1880 года.
Своего мужа пережила почти на 70 лет. Сейчас за ней ухаживают внуки и правнуки. Юсупова, которой пережила несколько войн и разные исторические эпохи, говорит, что чувствует себя хорошо, вот только слышит неважно.
На возраст бабушки до сих пор не обращали внимания. Власти приметили женщину лишь совсем недавно, когда составляли список жителей старше 100 лет. Возможно теперь еe признают рекордсменкой.

 

2 комментария

  • Aziz:

    «Власти приметили женщину…..» Знаю много историй о том как завышали возраст ради выхода на пенсию (ну чтоб ухаживать за детьми) и т.п. Ответственный человек в Сельсовете запросто мог удружить. А в Республике Каракалпакстан и не такое возможно. Дай Бог долгих лет бабушке, но она точно не в 1880 родилась, а намного позднее.

      [Цитировать]

  • Carpodacus:

    Обычный неверифицированный долгожитель, кои находятся то в Дагетсане, то в Йемене, теперь вот в Каракалпакстане. Никакого внимания со стороны официальных инстанций, фиксирующих долгожителей, к ним нету. Старейшей живущей долгожительницей считается Мисао Окава из Японии, которой «всего» 116 лет. Замечу, что среди всех проверенных долгожителей, а их к настоящему моменту известно уже множество, вообще никто и никогда не жил больше 130 лет и только один-единственный человек — больше 120 (Жанна Кальман, умерла в 122 года).

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.