Про корейцев. «Эдем Чимган» Фото

Alex Dalinsky (текст) Фото от ЕС.

В одном корейском поселке под Ташкентом жил-был корейский музыкант. У него была большая многодетная семья, маленький дом и крошечный бассейн — место притяжения всех соседских детей. Бассейн был настолько маленьким, а детей было так много, что в часы пик он напоминал бочку с рыбой, а детей оттуда надо было выдергивать гвоздодером — вся мелочь плавала стоя. Но все были счастливы. Если вы не умеете плавать стоя и при этом визжать, смеяться и радоваться жизни – вы никогда не знали, что такое — счастье. Рай на земле там, где постоянно звучит детский топот, грохот и творится бедлам. Из этого маленького бассейна и вырос комплекс «Чимган-Эдем» с двумя огромными великолепными бассейнами.
a06
В память о прежних временах все мелкие дети по-прежнему купаются в бассейне бесплатно. Стоя, лежа, как топор, как поплавок, с брызгами, визгами и прочими радостями. На моей карте жизни не так много мест, которые я могу назвать своими. Эдем из таких.

a03

Причем, он опутал меня какими-то странными нитями, словно притянул. Мы там совершенно внезапно отдохнули, а перед этим познакомились с Мариной Тэн и я до недавнего времени даже не знала, что она имеет отношение к Эдему. Что она — племянница того Музыканта. А несколько дней назад я вдруг подумала, что очень хочу в Эдем. Через двадцать минут позвонила подруга: «Не планируй ничего на воскресенье. Мы едем в Эдем».
Вечером того же дня Марина пригласила нас туда «посидеть»… Совпадения? Там очень хорошо. Лаконично, ничего лишнего – сразу видно, дизайном занимался музыкант, ни одной лишней или фальшивой ноты. А какая кухня! И аутентичная южная, и микс, и «чистоташкентский» естьжи. Все подается в огромных обьемах, и вы сильно промахнетесь, если закажете порцию на одного.
a02
a05
Порция рассчитана на трех-четырех очень голодных человек, подается в скворчащих керамических кастрюльках. И россыпь салатов в придачу. Когда мы возвращались поздно вечером, я сказала главному корейцу Ташкента Владиславу Хану, автору-админу сайта «Корё Сарам», что есть Бог на свете, да? Хорошо, что корейцев депортировали ( если можно употребить слово «хорошо» к депортации) именно в Ташкент, а не куда-нибудь… Потому что Ташкент без корейцев потерял бы остроту, ту долю огненного корейского горького, без которого еда не еда. Можете себе на минуту представить, что мы живем без морковчи в лепешке, без чимчи, без хе, без кукси? Без вот этой разнообразной ботвы в уксусе, над которой сами корейцы прикалываются? Представили? С ужасом? Вот и я о том же. У каждого ташкентца обязательно в друзьях есть кореец, вне зависимости от национальности. К его имени обязательно добавляется «кореец», если имена совпадают с русскими.
a01
У моего сына двое корейцев-друзей, в их интернациональной компании – Игорь и Тима. Тима сегодня за роликами заходил, покататься. Мой сын – настоящий ташкентец. А вы езжайте в Эдем, поверьте мне, я разбираюсь в Эдемах. Только позвоните для начала. Гугл в помощь https://www.facebook.com/edemchimgan?ref=ts&fref=ts
karta
Чтобы сориентироваться по ценам:
a07

12 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.