Судоходные реки Старые фото

Tatyana Vavilova:

Когда наши реки были судоходными. 1935 год. Сотрудники САНИИРИ в экспедиции.  Аму-Дарья или Сыр-Дарья? Папа не надписал(((

А кто-нибудь читал книжку «Жизнь и приключения Кости Спиридонова»? Там описывается, как по Амударье баржу буксир тянул, было судоходство. В 60-х годах прошлого века.  (Удалов, Александр Андреевич. Жизнь и приключения Кости Спиридонова : [Повесть] : [Для старш. школьного возраста] / Иллюстрации Б. Жукова. — Ташкент : Еш гвардия, 1960. — 192 с. : ил.; 21 см. ).  Обложка синяя такая была, может у кого-нибудь есть?

4 комментария

  • Владимир:

    В бывшем Чарджоу (ныне Туркменабад) есть затон бывшего судоремонтного завода. Там собрали, наверное, все оставшиеся суда амударьинской флотилии, и там же их остатки потихоньку режут на металлолом. Ничего не поделаешь — экономическая необходимость судоходства по Амударье миновала уже давно, с проведением железных и автомобильных дорог. Между прочим, даже на Волге сейчас нет пассажирских теплоходов — только туристические и грузовые.

      [Цитировать]

  • Ольга:

    а еще существовала военная амударьинская флотилия Туркестана.
    В Гражданскую в Союзе учредили еще Аральскую и Сырдарьинскую флотилии.
    Кстати, сейчас США помогает модернизировать узбекские речные силы, поставляет бронированные катера.

      [Цитировать]

  • VTA:

    Из Вирского, «Самаркандская справочная книжка» за 1893 год. Существовала не только военная амударьинская флотилия, но и пассажирские перевозки.

      [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    Когда-то и в Аральском море плавали военные корабли, они ходили и по Амударье — у академика Крылова описывается анекдотический случай, когда один корабль оказался на берегу по недосмотру капитана, но «оставался в кампании» года два, с проведением всех учений и ведением корабельной службы по уставу…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.