Редакция газеты «Пионер Востока» Tашкентцы Старые фото

Опубликовала Лейла Шахназарова. Кто может подсказать год съемки и фамилии персон на фото?

8 комментариев

  • Марина:

    Первый слева Павел Шуф.

      [Цитировать]

  • Лутфулла Кабиров:

    Это легендарный состав газеты «Пионер Востока» в 1976 году.
    Первым слева сидит Володя Журавлев, зав отделом редакции. Классный журналист, порядочнейший человек, потом он работал собкором нескольких московских газет. К сожалению, умер довольно таки молодым.
    Рядом с ним справа сидит Татьяна Николаевна Орлова, редактор газеты. Красавица, умница и очень скромная, несмотря на то, что ее муж Олег Орлов — был собкор ОРТ по Узбекистану, Болгарии, Монголии.
    Крайняя справа сидит Лемара, высококлассная машинистка, которую неоднократно пытались переманить большие и серьезные газеты, но она преданно сидела у нас в машбюро и ругалась со всеми.
    Первым слева стоит Павел Ефимович Шуф, зав отделом газеты, мозг и придумыватель всяких классных идей в редакции. Сейчас он живет в Нью-Йорке и по прежнему фонтанирует идеями. Наберите его имя в поисковике.
    Крайняя справа — это Маргарита Шувалова, талантливейшая художница, благодаря которой газета, несмотря на ее двухкрасочность, превращалась в одну из самых многокрасочных. Сейчас ее картины во многих галереях мира.
    Слева от нее стоит Вадим Носов, добросовестный и ответственный трудоголик. Потом после перестройки он работал председателем Госкомпечати России в команде у Горбачева.
    А еще слева держит его за руку Лиля Струнникова, безотказный сотрудник, готовая ехать в любое время и в любую область и выдать оттуда серию добротных материалов. Потом она была украшением ряда центральных газет Узбекистана. А вот между нею и Павлом — это я, Лутфулла Кабиров, которого на следующий год назначат редактором. И весь этот коллектив еще очень долго будет работать вместе.

      [Цитировать]

    • юлия:

      Уважаемый Лутфулла , подскажите ,если владеете этой информацией,есть ли в Ташкенте где-нибудь архив газеты Пионер Востока и если есть , то как найти?
      Заранее благодарю Вас
      С уважением Юлия Заведий

        [Цитировать]

  • kivaland:

    Точно! Лиля Струнникова — шеф-редактор «ПВ»- наша подруга-однокурсница по ТТХИ им.А.Н.Островского диплом 1977 г. тетроведение, курс А.М.Рыбника). С мужем Татьяны Орловой трудились в соседних комнатах на Уз ТВ…

      [Цитировать]

  • Art68:

    А женщина в шапке,вторая справа, похожая на Кл. Кардинале-это не случайно не Власова Г. Д. ?

      [Цитировать]

  • Николай Красильников:

    Лутфулла, привет! Справа от Орловой в шапке Ольга Денисевич — я работал с ней в газете «Фрунзевец» (1969), потом она несколько лет была собкором «Медицинской газеты» (Москва). Жалко В. Журавлёва, я приятельствовал с ним, не знал, что Володи уже нет. С Носовым изредка встречаюсь. Н. К.

      [Цитировать]

  • Лутфулла Кабиров:

    Здравствуй, Николай. Ты ведь тоже был почти офциальным поэтом в нашей газете. Если не ошибаюсь, практически все твои стихи для детей прошли через «Пионер Востока» и мы гордились этим. А таким уровнем владения узбекским языком, каким обладал ты, не могли похвастаться многие узбеки.

      [Цитировать]

  • Farro_Kh:

    Ого, это же та газета, которую я читал в детстве :)
    А вот я на обложке «Пионер Востока» —

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.