Город красивый, зеленый… Ташкент Разное

Махаббад Малтабарова:

Поездка в Ташкент оказалась неожиданной. Точнее, совсем неожиданной. Однако сложилось так, что в начале мая полетела я именно туда. В Узбекистане я была лет шестнадцать назад, и только в столице. Перед поездкой, разум мой не был нагружен никаким прошлым опытом, да и стереотипами, я не страдаю. Поехала с открытой душой и сердцем. =)

Про аэропорт, как самое неприятное на пути в прекрасный Ташкент, вы, наверное, уже слышали. Отмечу только, что «прилет» был гораздо лучше «вылета». Скажу, что хамы, они и в Африке хамы. На этом и закончим, ибо аэропорт, действительно, был самым неприятным во всем моем путешествии.

Итак, Ташкент… Признаться, я мало чего узнала. Да и помнила с детства немного. То ли я, уставшая от московского «холода» и «пустоты», так восприняла его, то ли город так радостно встретил меня – друг другу мы понравились…
На заметку всем путешественникам: не пишите о неудобствах, местных особенностях, трудностях и т.д. В каждой стране своих причуд хватает. Пишите только о хорошем: о людях, которых вы встретили в пути, о своих чувствах. Запоминайте каждую мысль, эмоцию. Наслаждайтесь новым, неизвестным.

Так вот о людях в Ташкенте. Разные конечно, как и везде. Но больше вежливых, улыбающихся, красивых! На любые мои вопросы, просьбы — горожане откликались с радостью и пытались помочь. И заметьте, говорила я всегда на русском языке. Причем искренность настоящая, не «дежурная» вежливость, а именно желание помочь прохожему человеку. Поразили меня и люди, гуляющие с детьми ночью, в парке. Красота! И главное, безопасно! Так мило и по-домашнему уютно. А еще эти запахи, ароматы! Это что-то невероятное. Каштаны. Жаль, что запахи нельзя сфотографировать… Обязательно погуляйте по ночному Ташкенту – это нечто потрясающее. Пустые улицы, ночная прохлада и прекрасный, красивый город…

Что еще? Ах да, вкусная еда и палящее солнце! Впервые пробовала настоящий узбекский плов. Оказалось, и не ела ничего подобного до. Узбекские лепешки (нон) – это отдельная песня. Свежий, душистый, настоящий хлеб. Ах как мне не хватает этих уютных мест, где можно вкусно пообедать и просто посидеть с друзьями…

Так что, дорогие мои, кто не был в этом прекрасном, удивительном городе — очень советую.  Не пожалеете!

В аэропорту настроение мне не сумели испортить ни служащие, ни соотечественники. Заряд был такой, что покрыл время полета и еще неделю в белокаменной. Встретила она меня холодом. В прочем, после +35, +20 действительно холодно. =)

P.S. По лицам знакомых, кому рассказывала про Ташкент, читала тоску и добрую зависть. Один человек, через 5 минут моего рассказа об Узбекистане спросил: «а ты когда следующий раз полетишь? Можно я с тобой?».
Будьте открыты и многое вам откроется . =)

Городу красивому, зеленому, я искренне желаю процветания и благополучия. И не только городу, а стране, Узбекистану в целом. Надеюсь, до скорой встречи, дорогой Ташкент!

2 комментария

  • Тошканлик:

    Автору искренне желаем того же самого!!
    Аэропорт…мдаа…. сколько ни пишут про него, а «с аэропорта» «как с гуся вода».

      [Цитировать]

  • Фарход:

    Очень приятно прочесть такие добрые слова про родной город. Огромное спасибо. А проблемы действительно везде существуют.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.