«Здравствуйте, дорогие ребята!» Tашкентцы История

Kolmogorovst Kolmogorovst

7 мая по-прежнему ДЕНЬ РАДИО? Я ничего не напутал?
А то в вихрях бурных событий что-то сомневаться начал: праздновать или нет? Я-то все равно праздновать буду. С 10 лет в Ташкентском Радиоцентре три раза в неделю кукарекал: «Здравствуйте, дорогие ребята! Слушайте Пионерскую Зорьку!»
Нас обучали правильной речи эвакуированные из Ленинграда и осевшие в Ташкенте актеры и режиссеры. Мне посчастливилось записывать радиоспектакли с замечательными актерами драмы — Мягковой, Русиновым, Мансуровым, Ауловым, которые через много лет стали моими учителями.

Дядя Рома Ткачук ставил меня на стул перед висячим микрофоном и спрашивал: «Все видишь? Не упадешь?» Он играл в сказке Деда Мороза, а я Новый Год. Он на ходу переделывал текст под себя. Я путался и не знал, в какой момент мне вступать. Тогда он клал мне руку на плечо, и когда заканчивался его текст, тихо хлопал по нему, — это был сигнал, и я начинал говорить…


Как не помянуть этих людей? Как не отметить такой праздник?!

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.