Повар из Узбекистана сумел приготовить плов в сковородке Разное

25 марта в Ташкенте состоялась пресс-конференция с участием команды Ассоциации поваров Узбекистана, которые недавно вернулись со Всемирного Конгресса Кулинарных Традиций, проходившего в эти дни в Бухаресте.

В конгрессе приняли участие команды из свыше 50 стран мира, каждая из которых представила свои национальные блюда, традиции и обычаи. Наши соотечественники представили три блюда: плов – как основное блюдо, рыбу по-гиждувански – как аперитив, запеченную айву и халвайтар – в качестве десерта. Причем, соль, сахар, рис, морковь, баранина и остальные ингредиенты были привезены из Узбекистана.

Как сообщила шеф-повар Наргиза Умарова, в Бухаресте случился казус — организаторы обещали предоставить командам всю необходимую посуду, однако, не смогли найти казан или котел с толстыми стенками для приготовления плова. Несмотря на это, повар Абдулазиз Абдумавлянов смог приготовить плов в толстостенной сковороде.

По итогам конгресса, повара из Узбекиста выиграли 3 место в конкурсе «Черный ящик», когда команде предоставляются различные ингредиенты, из которых надо приготовить любые блюда. Помимо этого, они продемонстрировали мастер-класс по приготовлению национального лагмана.

Акбар Умаров, председатель ассоциации, рассказал, что 29 марта в городе Чуст Наманганской области будет проведен Чемпионат по плову для всех желающих. Сергей Данилов, консультант ассоциации в сфере туризма, поделился идеями о кулинарно-гастрономическом фестивале с рабочим названием «Вкусный Узбекистан», запланированном на 1 ноября 2014 года. На фестивале планируется представить кухню всех регионов Узбекистана, собрать местных виноделов, фермеров, ремесленников, производителей национальных сладостей, хлеба, чая, кухонной посуды, ножей. В планах – проведение кулинарных туров для зарубежных ценителей местной кухни.

Источник.

9 комментариев

  • Ирина:

    Знай наших!

      [Цитировать]

  • Анхор.уз:

    ЕС, у вас ссылка криво легла ) На анхор.

      [Цитировать]

  • edisit:

    …повар Абдулазиз Абдумавлянов смог приготовить плов в толстостенной сковороде….

    Я в городе Урфа уже не один год готовлю плов в большой стальной сковороде. Когда то у меня тут не было казана, а плова хотелось. Готовлю обычно для семьи — 1 кг. риса. Получается замечательно — дочки просят мой плов, предпочитая его плову матери, приготовленному в казане.

      [Цитировать]

  • OL:

    Видела однажды как настоящие узбеки ели и хвалили настоящую испанскую паэлью и даже говорили,что она вкуснее плова….А настоящая испанская паэлья готовится в сковороде с высокими стенками…Я разумеется не великий специалист по плову,но думаю ,что повару высокой квалификации нетрудно приготовить и плов в сковороде…и даже » суп из топора.»…

      [Цитировать]

  • OL:

    …А настоящая испанская паэлья тоже готовится в сковороде с высокими стенками…Я разумеется не великий специалист по плову,но думаю ,что повару высокой квалификации нетрудно приготовить и плов в сковороде…и даже » суп из топора.»…

      [Цитировать]

  • b-company:

    Действительно он не первый кто приготовил плов в сковородке. Знаю одного повара национальной кухни, тогда он работал в гостинице Radisson Blu Tashkent. Вот он и приготовил нам плов на курдючном масле в сковороде.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.