Открытие парка «Локомотив» в Ташкенте. Плюсы и минусы. Фото Фото

21 марта в Ташкенте начал работу Парк Чудес LOKOMOTIV. Наш корреспондент (uz24.uz) побывал на церемонии открытия нового парка. Как и было обещано, парк открыл свои ворота для посетителей в 10:00 21 марта 2014 года.

Первая мысль: «Много, очень много людей!»

alt

При входе в парк с северной стороны первое, что бросается в глаза — это чудо-велосипедная монорельсовая дорога из фантастических произведений Герберта Уэльса. Такая дорожка с причудливым механизмом проходит по всему периметру парка. Это огромный плюс парка «Локомотив».

alt

alt

После легкого удивления от увиденного необычного круглого аттракциона наступает осознание того, что это была детская игрушка по сравнению с «Катапультой». Леденящий кровь аттракцион, добавляет еще один плюс в копилку.

alt

Эта «штука» подбрасывает вас на высоту около 30 -35 метров.

alt

И вы словно улетаете в космос.

alt

alt

Те, кто не осмелился полететь в космос, развлекают себя посещением обычных аттракционов, которых в этом парке действительно много. Много аттракционов — это плюс.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

В парке есть свой вокзал и свой паровозик, который может устроить вам экскурсию по парку.

alt

Аналог такого аттракциона есть и в Национальном парке имени Алишера Навои. Правда, этот паровозик выглядит более сказочно.

alt

Это все были плюсы, а теперь коротко о минусах нового парка «Локомотив».

Пока еще закрыт доступ к «Восточному саду», там ведутся работы по благоустройству. Но, как говорят работники парка, в скором времени и эта часть парка будет функционировать.

alt

Не работает и легендарное «Колесо обозрения».

alt

Кстати, это колесо высотой в 42 метра, видно с телевышки Ташкента. (фото: Олега Золотых)

alt

Еще один минус парка — это не совсем безопасные для маленьких детей деревянные заборчики с заостренными углами.

Проблема не большая и ее можно решить бензопилой, спилив острые углы. Необходимо отметить, что пока еще никто не пострадал из-за этого заборчика, но все же …

alt

О ценах на аттракционы смотрите тут

5 комментариев

  • Светлана:

    Вот эти заборчики, по-моему, вообще лишнее. Из-за них создаётся ощущение вообще жуткой тесноты. И ещё бросается в глаза огромное кол-во торчащих труб-железок. А так, наверное, парк хороший. Особенно хорошо будет, когда распустятся деревья…

      [Цитировать]

  • VTA VTA:

    Вчера вечером включили иллюминацию. Очень красиво! На бывшем стадионе 190-й школы устроили настоящее шоу, фонтан был великолепен, только сесть негде, лавочек нет. Все аттракционы играли огнями, даже катапульта добрее показалась. Но впускают до половины девятого, потом уже только выпускают. Надо приходить во второй половине дня и задержаться пока стемнеет, не пожалеете.

      [Цитировать]

  • Павел Александрович:

    «Аналог такого аттракциона есть и в Национальном парке имени Алишера Навои. Правда, этот паровозик выглядит более сказочно.»

    Зато тот «аттракцион», который не является аттракционом, реалестичен.

      [Цитировать]

  • Alex:

    Какой-то куцый репортаж получился… :(
    В интернете пишут, что в парке почти 30 аттракционов, а корреспондент не захотел и половины описать и сфотографировать, ограничившись дежурной фразой:

    «Те, кто не осмелился полететь в космос, развлекают себя посещением обычных аттракционов, которых в этом парке действительно много. Много аттракционов — это плюс.»

      [Цитировать]

  • Carpodacus:

    Сердце болит видеть «благоустройство» этого парка (чего стоит израненное дерево уже на одном вступительном фото — а ведь проводами или крышами тут точно не отмажешься), а оно, говорят, ещё продолжится в каком-то Восточном парке. Где хоть этот хайтек угрохали?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.