2 комментария

  • Gangut:

    На сайте http://botinok.co.il/node/74290 интересный, на мой взгляд, комментарий от vilval:
    «Дворец Текстильщиков… Как же, конечно помню. Там я занимался в Изостудии у Якова Львовича Фрумгарца. Потом, где то в 68-69 годах работал помощником киномеханика. «Верная Рука—друг индейцев», фильм производства DEFA, из за неизменного интереса советских школьников, был вынужден крутить недели три кряду. Кажется еще «Большая прогулка» вызывала такой же неиссякаемый интерес у зрителей.
    Так как Текстилькомбинат носил имя Сталина и после известных событий памятник тирану демонтировали, но на всякий случай поместили фрагменты этого памятника в подвал Дворца Текстильщиков, где я занимался в скульптурном кружке. И эти фрагменты, выглядывая из темноты подвала, пугали нас—кружковцев. На счастье всех нас, этот самый «всякий случай» не наступил и к 70-м годам остатки памятника тирана куда то вывезли».
    И продолжение от Promokasha
    «»Верная Рука—друг индейцев» — любимый фильм, который я посмотрела в том же Дворце раза 3. Так же, как и «Большая прогулка» . Так вот кому мы кричали : — Механика на мыло! — когда плёнка застревала ))) Про части Сталина грандиозно!!!
    Я тоже занималась в изостудии, но недолго. В 65-66″.
    vilval:»Кричали, в основном «Сапожник!!». Но я всегда очень опасался брака в работе, плодововыгодное N 26 вино не потреблял, поэтому вышеприведенный крик слышал редко». :)

      [Цитировать]

    • Станислав:

      А я занимался во Дворце культуры текстильщиков в кружке юннатов. Это было в начале 70-х. Руководителем кружка была совершенно замечательная Валентина Степановна, фамилии которой, к сожалению, не помню. И была у нас там белка по имени Липси — очень умная и веселая белка, крутилась в колесе и умела радоваться жизни даже в клетке… Она довольно долго прожила для белки-невольницы, а когда умерла, была с почестями похоронена нами (мною и другим кружковцем Олегом Хворовым) под стеной Дворца текстильщиков с правого торца (это если лицом стоять к центральному входу)… Минуло с той поры больше сорока лет, однако… Что там сейчас?.. Не был в Ташкенте больше 20-ти лет.
      А киномеханику кричали «Сапожник!», да! Но я это помню уже после 1969-го.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.