Завтра узнаю Разное

Алла Гажева опубликовала статус от Нюты Федермессер.

Несколько дней назад у папы зазвонил мобильный. Он как всегда медленно, с недовольным видом человека, которого заставили выбраться из зоны комфорта, пошел в коридор, долго извлекал телефон из кармана куртки, ворчал, что кто-то так упрямо и долго продолжает трезвонить во время завтрака (каша — это святое), но наконец ответил почти раздраженно: алло…
Потом надолго затих, было видно, что внимательно слушает, я подумала, какой-то робот может что-то втюхивает, но по лицу поняла — нет, слушал заинтересованно. Потом несколько обрывочных фраз, с паузами:
— Да, в Ташкенте (пауза)
— да, на улице Дзенржинского (пауза)
— да, в школе ким чен су (или как-то так звали какого-то лидера корейского, в честь которого была названа папина школа)
— да, верно (пауза)
— конечно, помню, господи, я еще таскал за вами домой из школы тяжеленную виолончель, конечно, помню…

Потом был долгий разговор с вопросами, смехом, долгим молчанием из-за интересных деталей с той стороны, потом объяснение, как к нему пройти, адрес, метро…

Я уже от любопытства изнемогала. Переминалась в кухне с ноги на ногу что твоя собака перед утренней прогулкой. Наконец, папа довольный выплыл из комнаты и сказал:

— Представляете, мне только что позвонила ДЕВОЧКА, КОТОРУЮ Я НЕ ВИДЕЛ 72 года

Хороша девочка…

Оказалось, она ему «очень нравилась», он всегда ее помнил, девочкой, лет 10-12. Общались много, году в 42-43…

Последние дни прошли в приготовлениях, цветочки купить, тортик ленинградский, рубашку нарядную погладить. Сегодня говорит:
— Нютк, я завтра утром на кашу не приду, готовится буду, ко мне девочка эта придет в гости из Ташкента. С виолончелью. Чего бы ей подарить? Как думаешь?

Я говорю, пап, ты только не забывай, что ей тоже уже за 80, твоей девочке.
Махнул рукой на меня, расстроился или отмахнулся…
Завтра узнаю

5 комментариев

  • Guzal_I:

    А продолжение???????????

      [Цитировать]

    • Zelina Iskanderova:

      «Nyuta Federmesser
      March 2
      «Я знаю, что обещала рассказать про итоги прекрасной встречи «папа и девочка». Там все хорошо, чесслово, девочка «практически не изменилась, мы так много смеялись, неожиданно хорошо было», просто в эти дни нет сил совершенно писать и думать об этой безусловно прекрасной истории. Хотя я понимаю, что папино приключение собрало столько лайков именно потому, что нам всем не хватает позитивного. Даже предложили эту исторю в газете «50+» опубликовать. И сюжет снять предложили. »

      Eto I is «pervoistochnika» vzyala — «Nyuta Federmesser»

        [Цитировать]

  • Guzal_I:

    А продолжение?

      [Цитировать]

  • lvt:

    Думаю, девочка училась в 110-ой школе. Сначала она находилась на Апанасенко . http://www.odnoklassniki.ru/group/42957608059046/topic/200787009190 Ташкент.1934год. Школа №110 им.Сан Чу Фа. Первый выпуск состоялся в 1937г.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.