Магазин «Динамо» Фото

Пишет София Демидова. К сведению ташкентцев.

Многие помнят центральный магазин спортивных товаров, пожалуй самый большой  в столице, который на протяжение трех десятилетий располагался на Урде. Теперь этот магазин находится в огромном,  двухэтажном торговом комплексе с таким же названием. Как туда проехать?

От магазина «Ганга» (м-в Себзар) в сторону Юнус-Абада остановки три (прямо перед Юнус-Абадским мостом) по правую сторону дороги.

2014-02-08 11.47.23

А ведь он наследник того самого магазина «Динамо», который был на Карла Маркса, на месте ресторана Заравшан, кто помнит? ЕС

23 комментария

  • Efim Solomonovich:

    Pomnyu, chto roditeli kupili mne v magazine «Dinamo» kitayskie kedy «Dva Miacha», a cherez nedelyu u menia ukrali eti kedy na «Komsomoljskom Ozere». Eto bylo gore.

      [Цитировать]

  • Yultash Yultash:

    Ув,ЕС, живы пока, те кто помнит. На месте «Зеравшана» «Динамо» не «стояло» )))… Его место поглатило КГБ — здание, что смотрит на вход в метро… Зеравшан — Регина Захо, что гостиница, что ресторан были через дорогу — Иканская — Ахунбабаева. Посещение сайта «Письма о Ташкенте» помогает отсрочить приход вашего дальнего родственника по фамилии Альцгеймер, как видите. Пишу без карты, по памяти )))…

      [Цитировать]

    • Рустам:

      Yultash:

      Ув,ЕС, живы пока, те ктопомнит. На месте «Зеравшана» «Динамо» не «стояло» )))…Его место поглатило КГБ — здание, что смотрит на вход в метро… Зеравшан — Регина Захо, что гостиница, что ресторанбыли через дорогу — Иканская — Ахунбабаева.Посещение сайта «Письма о Ташкенте» помогает отсрочить приход вашего дальнего родственника по фамилии Альцгеймер, как видите. Пишу без карты, по памяти )))…
      Вы правы… Напротив «Зеравшана» магазина «Динамо» не было…

        [Цитировать]

    • EC EC:

      А, значит Динамо было еще дальше от улицы Кирова? Значит я перепутал.

        [Цитировать]

      • Yultash Yultash:

        В связи с вашим вопросом искал, но не нашёл на сайте подробную схему улицы К.Маркса, а ведь она была! попробую ещё раз показать —

          [Цитировать]

        • Энвер:

          А у меня до сих пор дома сохранились купленные в 60х годах в магазине Динамо на втором этаже: фотоаппарат «Смена», увеличитель «Ленинград», бачок для проявления пленки, большие прозрачные бесцветные кюветы, щипцы (держать-переворачивать фотобумагу), весы (я иногда сам составлял проявители) и красный фонарь, позже купленная зеркалка «Зенит». А ранее, рядом с Динамо в охотничем магазине на углу мы покупали пульки для пневморужья, которое было у товарища, да заглядывались на «мелкашки», которые одно время (взрослыми покупателями) можно было приобрести практически свободно, но родители категорически отказывались это делать.

            [Цитировать]

        • lvt:

          На схеме «Динамо» и «Зеравшан» расположены верно. На противоположной стороне в «Узкитабе» культтоваров не помню.Это был важный, элитный… какой хотите… магазин с отделом иностранной книги, откуда можно было принести домой хорошие книги… но по самому зверскому блату… А вот «Культтовары» находились там, где написано «Ткани». Магазин был всеобъемлющий: и пианино, и балалайки, и пластинки, и немецкие куклы!

            [Цитировать]

        • Ирина:

          Вот этот материал

          С чего начинается улица Карла Маркса? Часть первая. Схемы


          С чего начинается улица Карла Маркса? Часть первая. Схемы

            [Цитировать]

        • Ирина:

          Yultash:
          В связи с вашим вопросом искал, но не нашёл на сайте подробную схему улицы К.Маркса, а ведь она была! попробую ещё раз показать —

          Нашлись материалы — ссылки ниже

            [Цитировать]

  • Миша:

    Про Зеравшан не помню.. Но помню как 30 лет назад в этом Динамо папа купил мне баскетбольный мяч! За 5 рублей! По тем временам было дорого, но тот день стоит перед глазами прям как сейчас! Был на седьмом небе от счастья и гордости)))
    Папа огромное!

      [Цитировать]

  • Дилшод:

    А папа в 1984 году мне в Динамо купил велосипед.Это был что-то! Да времена были.

      [Цитировать]

  • Farro_Kh:

    С каких пор слово «Тренажёрлар» стало словом «ТренажОрлар»??? :)

      [Цитировать]

  • tanita:

    Элвета, в «Тканях» были «Ткани», А вот сразу за «Узкитабом» был небольшой узенький магазинчик — вот это оно и есть. Ткани за ним. Я в картах не разбираюсь, а магазин Динамо был за гастрономом, почти напротив «Детского мира». Серое здание .

      [Цитировать]

  • София:

    Ещё в восьмидесятые, помнится, купила в «Динамо», который был на Урде по случаю котелок! Такой классный, служит верой и правдой уже тридцать лет!

      [Цитировать]

  • bob:

    никто не в курсе за покупку травматических патронов не спрашивают удостоверение на травматику???

      [Цитировать]

  • Фара:

    То есть щас нету этого магазина?

      [Цитировать]

  • Диля:

    Да, этих спортивных магазинов сейчас там уже нет

      [Цитировать]

  • Диля:

    Как нет и завода «Фотон», спорткомплекса им.Митрофанова и др. А теперь нет гастронома «Светлана» на площади им.М.Горького и всех прилегающих магазинчиков, банка, аптек, нет трамвайной дороги от ТТЗ до вокзала…

      [Цитировать]

    • Sofiya:

      Искореняется не просто прошлое, все, что удобно, доступно и жизненно необходимо людям заменяют зелеными зонами… Людям нужны банки, аптеки и магазины, и удобный быстрый и экологически чистый трамвай! Почему власти принимают такие решения?

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.