Ташкент глазами гостей Разное Фото

«Ташкент» — из ЖЖ balovin.

Вывалившись из поезда в пыльный бурлящий поток пестрых тюбетеек, чемоданов и тюков, я медленно поплыл по течению. Оказалось, что никого, кроме пассажиров, не пускают на перрон. Как в Китае. Ну вот я и в Азии.

Толпа приехавших медленно просачивалась к толпе встречающих сквозь узкие щели в заборе. Опознав по шляпе, меня выловили, отвели в сторону и окружили. В руках у каждого было что-то предназначавшееся мне: кто-то держал пакет с продуктами, кто-то сжимал лаваш, кто-то протягивал сим-карту местного оператора. Тут же приобрели билет в Алматы. И проводили на такси. Там, куда меня везла машина, уже готовили ужин и застилали чистую постель. Все было организовано так, что беспокоиться не о чем не приходилось. Да и некогда было бы беспокоиться. Каждый день было чем заняться, куда пойти, что поесть и с кем встретиться. Всю организацию на себя взяла таинственная девушка по имени Диспина. Диспина координировала всех по телефону и интернету. Мы постоянно переписывались и созванивались. Но за все это время не встретились ни разу. От портрета Диспина воздержалась.
В рейтинге самых гостеприимных городов Ташкент занял заслуженную топовую позицию наряду с несколькими городами (все перечислять не буду, чтобы никого не обидеть). Правда с поправкой: гостеприимство это — качество исключительно жителей, но не государства, которое делает все чтобы никто сюда не приезжал.

Очень хочется написать что-то о чудесных людях, окружавших меня эти дни, рассказать что-то о каждом. Но, похоже, что в этой индийской жаре сейчас можно только медитировать, мысли расползаются, отказываясь группироваться в осмысленные фразы. Однако, дорогие мои ташкентцы, не подумайте, что я вас забыл. Очень даже помню и люблю! И очень надеюсь, что в ближайшем будущем мы снова встретимся.

Дело было в октябре:

Спасибо, Ташкент! Как вы там?

3 комментария

  • анвар:

    Вот таким видит и показал Ташкент Baljvin для всеобщего обозрения в ЖЖ,соровождая свои снимки с задворок красивыми словами в адрес ташкенцев.Ятеперь представляю с какими ташкенцами он собирается встречатся и красочно описать . Похоже ему нравится подобное ,а что достигли ЕГО уже не интересует и показать это не хочет.т.к . у него не будет рейтинга. Таких к сожалению у нас хватает. Может я ошибаюсь и кому то это нравится

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.