Александра Плотникова: «Мы за равные права для всех» Разное

Nothing about Us without Us
(ДевизDPI)
Международная организация людей с инвалидностью (Disabled People’s International или просто DPI www.dpi.org) была создана в 1981 году. Целью данной организации является продвижение прав людей с инвалидностью через их полное участие, уравнивание в возможностях и развитии.
Штаб квартира организации находится в Оттаве, Канада и имеет представительства в более чем 130 странах мира, охватывающих 7 регионов: Африка, Арабские Эмираты, Азиатско-Тихоокеанский, СНГ, Европа, Латинская Америка и Карибский бассейн.


Во всем мире сегодня проживает 180-220 миллионов людей с инвалидностью в возрасте от 15 до 24 лет, и 80% из них живут в развивающихся странах. Из-за наличия стигм в обществе и дискриминации, большинство людей с инвалидностью лишено возможности получения образования и трудоустройства. Для решения этой проблемы, в феврале 2012 года была создана Глобальная сеть DPI молодых людей с инвалидностью (ГСМИ). Она создана для укрепления деятельности молодых людей с инвалидностью в их движении за равные права и возможности. DPI считает, что участие молодёжи в продвижении равных прав людей с инвалидностью, является чрезвычайно важным. У молодежи есть потенциал, чтобы мобилизовать всё движение людей с инвалидностью в своих странах / регионах. В рамках этой сети DPY стремится создать прочное движение молодых людей с инвалидностью по всему миру. Подробную информацию можете найти на сайте.(http://dpi.org/Youth).
В ходе отбора, в сентябре 2013 года, представителем Узбекистана в молодежной сети DPI была выбрана Плотникова Александра. Представитель молодежного движения Кибрайского Районного общества Женщин Инвалидов «Опа-Сингиллар», участница интегрированного театра движения «Лик» и координатор инициативы «Участие для всех» по записи аудиоучебников для школы-интерната для детей с нарушением зрения.
Основной задачей Александры, является освещение положения молодежи с инвалидностью в Узбекистане. Она предлагает всем желающим поучаствовать в этом процессе и делиться с ней имеющейся информацией на русском, узбекском или английском языке. Сделать это можно, отправив сообщение на почту vasha-sasha@mail.ru или в фейсбуке.
На фейсбуке так же есть сообщество сети DPY.

Источник.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.