О Высоцком из Фейсбука Разное

Галина Долгая: Сегодня день рождения Владимира Семеновича Высоцкого, 76-й. Полазила в интернете и нашла такую статью-воспоминание: http://v-vysotsky.com/statji/2009/Tashkentskaja_kniga/text.html

Мне она показалась интересной.
А в моей памяти сохранился эпизод с концерта Высоцкого в Ташкенте (конец 70-х или начало 80-х, точно не помню), когда он выступал в ледовом дворце спорта «Юбилейный». Он вышел на середину арены, где установили микрофон. Посмотрел на зал, который, конечно, был полный, и сказал: «Что ж, придется мне вертеться, как ужу на сковородке». Потом так и пел, поворачиваясь то в одну сторону, то в другую. Фото случайные, из интернета. Второе — «Юбилейный» в те времена, на первом — Владимир Семенович, так он и выглядел на том концерте — с короткой стрижкой, в черной водолазке, в джинсах.
Еще помню, когда работала в вычислительном центре (начало восьмидесятых), мы делали книгу Высоцкого с текстами его песен. Получилась такая увесистая книга, страницы которой были перфорированы сбоку (бумага такая была, кто помнит старые печатающие устройства на ВЦ). А обложку сделали красивую — синюю с тиснением, переплели. Я потом подарила эту книжку своему другу — большому любителю творчества Высоцкого. А кто не любил его?!
фотография Галина Долгая.  фотография Галина Долгая.

2 комментария

  • Gangut:

    Высоцкий выступал в Юбилейном осенью 1977 года. На его концертах и за кулисами постоянно была группа инициативных ребят с 25-го квартала Чиланзара. Общались с ним, сделали много фотографий. Лет десять назад хотел их найти, но, к сожалению, все они уже уехали.

      [Цитировать]

  • Л.А.С.:

    А я была на спектакле с участием Высоцкого в театре Свердлова в 197…. каком-то году

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.