Фотографии из собрания Низами Ибраимова, часть шестая, детские воспоминания Старые фото

Интересно, что при обсуждении в Интернете все делятся воспоминаниями детства, а оно у всех разное по времени. У кого-то 90-е годы, у кого-то 40-е… Эти фотографии точно из моего детства: у меня был именно такой трехколесный велосипед и именно в такой форме я пошел в первый класс. И экскаватор видел в гостях у какого-то мальчика, у меня не было такой роскоши. А может, лет на 10 и раньше (50-е годы?) но никак не позже начала 60-х.

7 комментариев

  • Just:

    Начало 60-х, когда я в 65-ом пошел в школу этой формы уже не было. А вот мой старший брат ходил в ней и часто рассказывал как он дрался пряжкой от этой формы в школе.

      [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    Я думаю, что конец 50-х — в наше время и формы не было такой, и велосипеды чуть облагородились, и экскаватор у меня был уже немного другой!

      [Цитировать]

  • Константин ташкентский:

    У моего папы был такой же фотоаппарат и такая же деревянная тренога для него. Он часто, после работы, ходил с фотоаппаратом по Измайлова и фотографировал. Был у него такой «Свой маленький бизнес». В середине 50-х он уже купил пленочный «ФЭД 3», который делался с немецкой «Лейки». В конце 50-х он получил в парткоме «по мозгам» за это дело и стал своих сыновей приучать к фотоделу. По велосипеду это конец сороковых и начало пятидесятых. Сначала такой велосипед был у брата, а потом он мне перешел, по возрасту, а ему «Орлёнка» купили. А пацан на фотографиях на моих внуков похож, а внуки на меня. Между фотографиями «экскаваторщика», «велогонщика» и «школьника» лет пять — не меньше.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Но это не ташкентские снимки. Двор точно не в Ташкенте.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    А какая ностальгия по старым развалюхам! Вот бы туда снова! Сортир во дворе и прочее!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.