Продавили своего деревянного? Чужаки были обречены? Леонид Агутин – «Если ты когда-нибудь меня простишь» Разное

Пишет Олег Николаевич.

Остался последний шаг — финал. За кого проголосует страна? Кто заставит нас хвататься за валидол и оторваться от корпоративной агонии: заразительная Тина, прилежный Сергей, надрывный Гела или инфернальная Наргиз?

На звание лучшего голоса страны и контракт со звукозаписывающей компанией Universal претендуют:
Команда Пелагеи — Тина Кузнецова
Команда Александра Градского — Сергей Волчков
Команда Димы Билана — Гела Гуралиа
Команда Леонида Агутина — Наргиз Закирова

ПРАВИЛА ФИНАЛА
В решающем эфире каждый из вокалистов спел три песни: две сольно и одну со своим наставником. Решали судьбу победителя в прямом эфире только зрители путем SMS-голосования.

Все средства, собранные в ходе голосования за участников, пойдут на благотворительные цели – оказание медицинской помощи детям.

Сергей Волчков обогнал Наргиз Закирову в финале проекта «Голос-2».

Надежды многих, что новая звезда Наргиз Закирова победит в «Голосе» оказались абсолютно наивными… предчувствуя скандальные итоги и невозможность поколебать предолимпийский победный дух, организаторы нажали на тормоза и в результате имеем политкорректный и такой нужный в данный момент результат! Школярское безликое, но прилежное и идеологически верное пение Сергея Волкова, русского из Беларуси с украинской песней… это что то! Так держать!

Комментаторы говорят о победе наставников предложивших более верные песни для финала… бесспорно! Леонид Агутин – автор и соисполнитель с Наргизой композиции «Если ты когда-нибудь меня простишь». Похоже, что Агутин понимал, чем всё это кончится и в такой форме заранее просил прощения…

152

Решали судьбу победителя в прямом эфире только зрители путем SMS-голосования – наверное, но российские зрители, замордованные попсой и обожающие Михайлова и Киркорова настолько дезориентированы, что 75 на 25 это весьма скромная победа «нового» кумира…

22 комментария

  • tanita:

    Все, кого я знаю, голосовали за Наргиз, и не по одному разу. Попса попсой, а голос не скроешь. Я точно знала, что Кузнецова вылетит, потому что она так форсировала голосом в русской песне, что уши хотелось зажать. Я знала, что Гуралиа не пройдет, хотя тенор у него хороший. Но тут тонкости политики. Но мы все были уверены в победе Наргиз, Кстати, в Волчкове действительно нет ничего попсового, он как раз поет хорошие песни и голос у него прекрасный. А у Наргиз — уникальный. За Наргиз были все мои знакомые. друзья, соседи, и даже незнакомые( я провела блиц опрос прямо на улице). Даже мой муж, который терпеть не может нетрадиционую внешность, бвл в восторге. и голосовал -за нее а те, кто его знает, говорят, что это чудо?:)) Мне кажется, что дело в наставнике. Градский проталкивает своих: это раз, и результаты голосования были подтасованы. это два. Просто объвили что так, и все. Проверить-то невозможно. Победила-то все равно она, что бы там ни объявляли. И мне тоже кажется, что «Калитка» — не ее стиль и не для ее голоса. Это романс. и ей не зря его дали. Тоже способ…

      [Цитировать]

  • Николай Красильников:

    «Школярское безликое, но прилежное и идеологически верное пение Сергея Волкова, русского из Беларуси с украинской песней… это что то!» Что за ёрническо-пренебрежительное с русофобским оттенком отношение к талантливому певцу?! Если эту же строчку чуть-чуть поправить и отнести её к лысой певице, разрисованной, как ферганский ляган, получится обратная сторона медали… И почему автор судит за всех россиян, что их любовь сводится только к Михайлову и Киркорову? Может, потому и выбрало подавляющее большинство голосов Волкова, что в нём нет той попсовости, что так и прёт из Агутина и его ученицы…

      [Цитировать]

  • Ефим Соломонович:

    У Наргиз в финале голос абсолютно не звучал. По признанию одного из педагогов, все участники проекта «Голос» перед финалом, без устали работали на корпоративах, то есть занимались «чесом». И, только, белорус Сергей Волчков отнесся к финалу профессионально, он единственный берег голос и не участвовал в корпоративах. Результат налицо, — Волчков победитель. А подтасовывать результаты, сейчас, практически невозможно, все подсчеты выводятся на экраны через компьютеры, да и информация о том, что результаты подделали, уже бы давно просочилась в СМИ, хакеры не спят в отличие от тех кому положено не спать. На Евровидении в 2013 году, голос Азербайджана, якобы, отданный за Россию в финале Евровидения, но почему — то не засчитанный, не удалось скрыть, и организаторы извинившись перед Россией, сослались на технические причины, а ведь это всего голос одной страны, а тут разница огромная, 25% голосов за Наргиз, и 75% голосов за Волчкова. Так что, тут народ объегорить на повороте не удастся, я так думаю(Мкртчян Фрунзик).

      [Цитировать]

    • Yultash Yultash:

      25% набрать Закировой на Руси — это очень много, это можно и нужно расценить как победу талантливой певицы. Если бы вместо неё выступала другая исполнительница с абсолютно теми же данными и внешними и вокальными, но под фамилией Мордухаева, то она бы и 5% не набрала бы.

        [Цитировать]

      • lvt:

        Прочла первую часть вашего сообщения и полностью согласилась! Прочла конец и усомнилась… Потому что вспомнила множество блестящих фамилий, настоящих Королей театра, музыки, эстрады, всенародно любимых(и мной в том числе), которым не помешали особенности фамилии. А второе место на таком конкурсе -это ПОБЕДА! (И даже больше, чем первое…)

          [Цитировать]

      • Art68:

        да бросьте, насколько помнится она и в Ташкенте не пела под фамилией Мордухаева, я ошибаюсь? или она в Америке выступает под этой фамилией? Несомненно, Наргиз Закирова яркая, интересная, самобытная певица и свою порцию известности, поклонников получила, благодаря этому конкурсу, ну, кто бы ее вспомнил и узнал бы сейчас, кроме эмигрантской публики, думаю никто..
        В финале ждала, что будет что то аховое, типа «Женщины, которая поет»или с отборочного -песни Scorpions, с которыми она «выстрелила» и заставила обратить на себя внимание, но ..Меркьюри она явно не вытянула.
        пусть уж простят поклонники Наргиз, не поклонница ее творчества, не голосовала ни за кого, но если бы пришлось, то не за нее, эпатажа и шоу хватает и в нашем корявом шоу-бизнесе.
        А ей хочется пожелать успехов, счастья и новых музыкальных побед!

          [Цитировать]

      • Рабинович:

        Кобзон и Магомаев негодуют. Да и у Ободзинского польская фамилия. Русский из Беларуси победил по праву.

          [Цитировать]

      • Ефим Соломонович:

        Yultash, добрый вечер вам, и вас же поздравляю с наступающим Новым Годом!
        Согласитесь, что фамилия Мордухаев звучит не очень музыкально как на русском языке, так и на английском, но его можно было бы переделать в Mode Hi, и оно бы звучало намного лучше, особенно если его произносить на французский манер (шучу), но было бы слегка незвучным для поющего артиста. Ведь многие артисты брали себе другие фамилии, сперва как сценической имя, а потом прирастали к этому имени душой и плотью. Вспомним, что незабвеннейший и всеми любимейший Леонид Утесов был Лейзером Иосифовичем Вайсбейном, популярный писатель сатирик Лион Измайлов имел фамилию Поляк, знаменитый писатель, сценарист и юморист Григорий Горин родился под фамилией Офштейн, остроумная и искрометная актриса Елена Воробей имеет фамилию Лебенбаум, артист Илья Олейников он же Клявер, а вот его сын выступает под фамилией Клявер, и ничего, народ ходит на концерты и радуется его пению, великий советский поэт Евгений Евтушенко родился под фамилией Гангнус, и таких примеров множество. Да, со сцены фамилия Закирова для жителей стран СНГ звучит как нечто родное, связанное со старшим поколением замечательных вокалистов и артистов. Закировы, это уже Брзнд, или как говорят на Востоке, это Марка. Так что ничего удивительного нет в том, что Наргиз выступает под фамилией матери, а не отца.
        Да и привыкла она к фамилии Закирова за двадцать пять жизни в Ташкенте. Но если бы я имел фамилию Мордухаев, а мой сын поменял бы эту фамилию на какую — то другую, то я бы не очень оскорбился,
        ведь у нас принято давать детям фамилию по имени дедушки со стороны отца, правда, сейчас эта традиция, потихонечку, так же, как открывает «Калитку» Наргиз Закирова исполняя романс, уходит в прошлое. По поводу фамилии Мордухаев в нынешнее время, я думаю, что в России отнеслись бы к этой фамилии также с должным уважением. Ведь теперь уже нет такого яростного и открытого антисемизма как в прошлые времена. И сейчас, даже на концертах в Кремлевском Дворце Съездов звучат «Семь сорок» и » Хава Нагила», да и многие другие популярные еврейские песни и музыка. Скажу вам по секрету, ныне другая тенденция, например, некоторые , условно взятые, Арифовы, Магомедовы, Джалиловы и т.д., начали становиться Ивановыми, Михайловыми, Сидоровами и т.д. Говорят, что так легче жить. Вам это ничего не напоминает?

          [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    Думаю, фатальной стала даже не «Калитка» (хотя тоже не для нее песня), а именно Show Must Go On. Все-таки при всем уважении к року Скорпов (все же простоватому и прямолинейному), Фредди- это космос. Чтобы на такое замахнуться надо очень авторскую трактовку иметь (только вот как ее тут иметь- даже трудно представить), а Закирова (как и в случае со Скорпами) пыталась попасть один в один, действовала прямолинейно, что и сыграло с ней злую шутку. Песня Меркьюри- это очень на самом деле личная вещь при всей кажущейся ее доступности и даже некоторой попсовости, что характерно, впрочем, для всего глэм-рока, апологетом которого и были Queen. По сути «Show…»- прижизненный реквием по самому себе, написанный и исполненный смертельно больным человеком. Так захочешь- не споешь. По степени исповедальности- это сродни Высоцкому (как бы рискованно такое сравнение не выглядело), а Высоцкий в своих лучших вещах тоже мало кому подвластен, даже близким, знавшим его поющим друзьям. Плюс- чего уже отрицать, там откровенно были ошибки. Отдышка слышна была, один раз она не попала фразой- довольно неудачно нагнала аккомпанемент скороговоркой. Фирменная хрипотца тут тоже не уместна. Для этой песни нужен мощный сильный чистый и чего уж там- мужской голос. Голос-оркестр как у того же Фредди. Не говорю уже о досадных искажениях самого текста , что для человека, живущего в англоязычной стране вообще очень странно. Волчков же просто показательно выступил. Как Бубка, которому, и шести порой хватало для мирового чемпионства . Взял и пошел. Это соревнование же. Все оценивается в данную конкретную минуту, а не по степени потенциалов. Готов- вперед. Нет-извини…Хотя человек он (думаю очевидно многим)- не эстрадный совершенно. Ну не надо ему туда совсем. Будет три песни петь всю жизнь. Ну и, конечно, чрезмерная яркость образа нашу землячку тоже подвела. К яркой эпатажной Закировой за ее жизнь в проекте…. привыкли. Эффект неожиданности под конец совершенно пропал. Никакими костюмами не исправить. Такой яркий образ сразу не изменить. А шоу все-таки «Голос» называется, а не «Образ». Будет уроком следующим участникам. А так, конечно, супер-молодец она!

      [Цитировать]

  • Gangut:

    Дима Билан — «наставник молодёжи»??? И после этого можно всерьёз обсуждать этот «проэкт»?

      [Цитировать]

  • Дилшод:

    Наргиз всё таки ресторанная певица.

      [Цитировать]

    • Рабинович:

      Многие поют в ресторанах. Агузарова в Америке пела, она полетом повыше. Нурмухамедова и Чесноков в Москве в ресторанах пели. Джема Халид вообще в подземном переходе на Арбате пела, а классная певица.

        [Цитировать]

  • Farro_Kh:

    Изначально было понятно — кто пройдёт в финале. Неужели пропустят грузина? Нет. Неужели пропустят узбечку? Нет. Кто остаётся? Только русский/россиянин/славянин. Несмотря на громкие заверения, политика сыграла большую роль. Ксенофобия сейчас управляет россиянами. И тех ,кто говорит «чурка» и «чёрный» больше, чем тех, кто говорит «узбек» (таджик, казах) и «кавказец». Увы. Ну что же. По любому, Наргиз взяла свою победу.

    П.С. Равно как и КВН — посмотрите кто в финале. И поймёте всё.

      [Цитировать]

    • Валентин Богданов:

      Farro_Kh:

      Изначально было понятно — кто пройдёт в финале. Неужели пропустят грузина? Нет. Неужели пропустят узбечку? Нет. Кто остаётся? Только русский/россиянин/славянин. Несмотря на громкие заверения,политика сыграла большую роль. Ксенофобия сейчас управляет россиянами. И тех ,кто говорит «чурка» и «чёрный» больше, чем тех, кто говорит «узбек» (таджик, казах) и «кавказец». Увы. Ну что же.По любому, Наргиз взяла свою победу.

      П.С.Равно как и КВН — посмотрите кто в финале. И поймёте всё.

      Слов нет такое читать, на уши не налазит просто…. Мил-человек, вот одно только объясните. Закирова с 95-го года в Нью-Йорке живет. Вы все эти годы вспоминали о ней? Знакомы с ней были, общались, справлялись как дела у нее, что там с творчеством? Или на ее выступления ходили? Или фильм «Невеста из Вуадиля» по сто раз пересматривали, чтобы ее услышать. Да благодаря этому шоу ее вспомнили, перспективы перед ней открылись как перед артистом. Совершенно иной уровень впереди. Тысячи или десятки тысяч новых поклонников- комменты почитайие. Зачем тогда ее допускали до конкурса, по такой логике? А ну да, конечно, чтобы расовое превосходство показать на ее фоне. Продолжайте, в общем, также рассуждать. Ксенофобия в чистом виде только наоборот.

        [Цитировать]

      • Марина:

        кто бы ни победил — будут недовольные. Это аксиома. Поэтому не надо зацикливаться — 1 или 2 место, попасть в финал и даже полуфинал — это огромный шанс для артиста. Конкурс дает шанс, а воспользоваться этим или нет — уже право конкурсанта. Победа не дает гарантии успеха в дальнейшем и того, что артист пробьется. Всегда главное- это продюсер и деньги. Пожелаем Наргиз и того и другого!

          [Цитировать]

  • nilka:

    Конечно в каждом из нас, говорит обида за нашу землячку, поэтому и такие отзывы. Нам всем хочется, что бы Узбекистан знали как страну в которой много талантливых людей и которые смогли проявить себя не только у себя на родине. Наргиза давно живет в Америке, но мы все всё равно считаем ее своей, поэтому и переживаем за нее на равне с тем как гордимся за Севару Назархан. Как правильно писали раннее здесь, она получила свою минуту славы и получила тысячи поклоников благодаря проекту.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович:

    «Голос» не смотрел. Луизу не слышал. Но раз все говорят, что засудили, то нужно ей в другом мероприятии участвовать. Как раз кстати, «Всемирный Карнавал Пьяной Рыбы» готовится. Там куча мировых знаменитостей будет задействована. Об этом здесь: http://majorua.livejournal.com/4032773.html?view=21683717#t21683717

      [Цитировать]

  • OL:

    Телепроект» Голос » (должен был быть России) -43 летняя женщина (с 3 -мя детьми) не имеющая классического музыкального образоания(только Ташкентское цирковое училище и это при таких родстенниках и наличии стольких музыкальных заведений в Ташкнте),подражающая голосам известных певцов,берет престижное место на проекте.»Голос»..И это некоторые называют ксенофобией ?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.