Лев из Калининградского зоопарка улетел в Ташкент Разное

Фото предоставлено зоопарком
Фото предоставлено зоопарком
В минувшее воскресенье, 23 декабря, годовалый лев по кличке Алекс улетел в Узбекистан в рамках программы по обмену животными между зоопарками. В Ташкенте его поместили на месячный карантин, после чего Алекса ждет знакомство с новой семьей. Об этом «Афише Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградского зоопарка.
Обмен животными между зоопарками производится для пополнения и обновления коллекций и сохранения генетического разнообразия, а также чтобы избежать близкородственного скрещивания между животными, добавили в зоопарке.
На сегодняшний день в Калининградском зоопарке живёт семья львов, состоящая из Бонифация, Тисы и их годовалой дочери Леи. Алекс после достижения половой зрелости содержался отдельно от группы во избежание стычек. В воскресное утро молодого льва в специализированной клетке привезли в аэропорт Храброво, а уже вечером того же дня он благополучно прибыл в зоопарк Ташкента. Источник.

7 комментариев

  • Виктор Арведович:

    Львов нам тут не хватало. В Баку Берберовых лев уже съел. Кем теперь у нас этот иностранец закусит?

      [Цитировать]

  • lvt:

    Ольга ЛЕВинская, признавайтесь, это вы своего льва подкинули! Вообще Калининград немного странный город. В 70-е там много чего крутилось вокруг ЗООПАРКА. Шёл домой под утро один человек мимо помойки. Глядь, собачка небольшая у мусорного ящика крутится. Взял на руки, приласкал, хотел домой отнести. Вдруг, шум, крики!!! Толпа его окружает со всех сторон, кричат: «Держите! Не отпускайте!!!» Бедный человек подумал, что за ним охотятся… Но тут его все стали благодарить, а собачку забрали. Оказалось, что это был лев, а не собака в самом прямом смысле. Львица отказалась кормить, дитя и его люди взяли домой, кормили из бутылочки. А он подрос и стал безобразничать. Вот из дома убежал на помойку. Добрый прохожий только потом сообразил, что голова у пёсика была какая-то не такая… Всех с НАСТУПАЮЩИМ Новым Годом и Католическим Рождеством!!!

      [Цитировать]

  • OL:

    Да ,странный город Калининград,с этим я согласна…Особенно Калининградсий зоопарк…Профиль -тропические виды животных …а занялся разведением крупных хищников саванны.Не приживаются у нас львы и тигры…Вот в Новосибирске -да ,у нас нет…Первое потомство этой пары погибло по вине служителя…Вот второе -не знают куда девать приплод…Почему в Ташкент? Так это а Москве решают в главном зоопарке -кому ,что ..Им там виднее какому зоопарку что надо…Может в Узбекистане решили развести львов-для зоопарка сафари…Насчет собачки у помойки не помню,а вот пантера сбегала -это да..В клетке забралась под потолок и за ночь разобрала крышу…Зашла в подъезд дома и улеглась на коврик у двери…Жаль животное-опять же недосмотр служителей..На совести одного уже десятки погибших крупных хищников..Хотелось бы ,чтобы животное прижилось в Ташкентском зоопарке,львов вроде жарой не напугать…Прижилось ,дало потомство….и жило долго в кругу своей семьи….ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! СЧАСТЬЯ ,ЗДОРОВЬЯ,УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!

      [Цитировать]

  • OL:

    Могу «прислать » только жирафа….

      [Цитировать]

  • OL:

    Или вот таких птичек….

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.