Памяти Сергея Данилова Разное

Uzbekistan Today сообщает:

19 декабря 2013 года умер замечательный журналист, наставник, спортсмен, редактор отдела науки, культуры и спорта ИА Uzbekistan Today Сергей Алексеевич Данилов. Все, кто его знал, говорят о нем, как о человеке высокой культуры, широкого кругозора, большого оптимизма и доброго сердца.

Сергей Алексеевич Данилов родился 4 февраля 1948 года в Ташкенте. С 1973 года, окончив факультет журналистики Национального университета Узбекистана, он работал в разных изданиях республики, а с 2007 года – редактором ИА «Uzbekistan Today».

Сергей Алексеевич Данилов известен в республике и как замечательный спортсмен. В этой сфере он начал свою карьеру в 1965 году, будучи членом юношеской сборной Узбекистана по баскетболу, а затем вошел в национальную. Неоднократно избирался в состав республиканских федераций по баскетболу, волейболу, теннису, хоккею на траве в качестве председателя комиссий по агитации и пропаганде. Являлся членом исполкома Федерации профессионального бокса Узбекистана.
За большой вклад в развитие узбекского спорта он был награжден почетными знаками, а в 1999 году Федерацией футбола Узбекистана признан лучшим журналистом, пишущим о футболе.
Коллектив ИА Uzbekistan Today глубоко скорбит в связи с его кончиной и выражает искренние соболезнования родным и близким.

Присоединяется к соболезнованиям…

4 комментария

  • Ефим Соломонович:

    Сергей Данилин ярко и талантливо украшал своими статьями и заметками о спорте, а в частности о любимом футболе, унылые и казенные странички «Физкультурника Узбекистана», центральной газеты «Правда Востока» и нескучной ташкентской «Вечерки». Царство ему Небесное.

      [Цитировать]

  • Тамара:

    Сергея Данилова знала по «Народному слову». Человек высокий во всех смыслах. Таких немного. Соболезную близким — потерять родного человека так нежданно, так безвременно… Светлая память.

      [Цитировать]

  • VTA:

    Мои соболезнования.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович:

    Мои искренние соболезнования родным и близким Сергея. Это он будучи редактором газеты Физкультурник Узбекистана, а затем Спорт, начал публиковать мои рассказы о наших походах на велосипедах в горы. Поначалу все считали, что гомотанги это художественный вымысел. Но однажды Сергей подошёл ко мне в редакции и сказал, что рассказы читают наши легендарные альпинисты и подтверждают, что в них детально описываются те самые труднодоступные места в которых они тоже бывали. А главное, поправили одну из редких фотографий, которую перевернули при печати. В результате правая и левая стороны поменялись местами. С тех пор мы с Сергеем сдружились. Позднее я много писал для Народного слова по экономике. И каждый раз на минутку заглядывал в его спортивную комнату поприветствовать и традиционно спросить: — «Как дела?». Вот и сейчас глядя на фотографию хочется задать тот же вопрос, но не могу, ком в горле стоит.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.