Джасур и Мастура Исхаковы. День истины Tашкентцы

Пишет Владислав Хан а ФБ.

Шел на творческую встречу с Джасуром Исхаковым, ожидая, что попаду на литературный вечер, а тут случилось — «его величество кино». Литературный клуб «Данко» организовал демонстрацию художественного фильма «День истины» Джасура Исхакова. Фильм произвел очень хорошее впечатление, на уровне шедевров узбекского кино — «Влюбленные», «Нежность». Нельзя сказать, что не ожидал такого, помня, как Мастура и Джасур Исхаковы великолепно выступали на народном гулянии «Семилетие ПоТ». Кино подтвердило высокий уровень их таланта. Жаль, что фильм не был в массовом прокате, жаль, что массовый зритель обойден вниманием большого кино.
На встрече была главная героиня фильма актриса Рано Шадиева.
После просмотра фильма было много восторженных отзывов.
Мастура Исхакова Владислав, спасибо за искренний рассказ о встрече. Каждый показ — это всегда экзамен, потому что не знаешь какой придет зритель. Сегодня был очень хороший добрый зритель. Мы благодарны всем, кто пришел на встречу, не пожалел времени. Хорошее кино снимать трудно и долго, поэтому это штучный товар.

Владислав Хан хорошее кино большая редкость, — не знаю, то ли с ноткой радости, то ли грусти говорить об этом — радости, что у нас есть такое кино, а грусти, что его почти нет

3 комментария

  • Ефим Соломонович:

    Эх, жаль, что меня не было в Ташкенте, обязательно посетил бы этот вечер. Но ничего, Иншааллах, ещё будут встречи, будут фильмы и будут зрители.

      [Цитировать]

  • Мавлон:

    Сам был свидетелем, как в далекой Америке очень популярны все фильмы созданные Мастурой и Джасуром Исхаковым… Очень сожалею, что не смог принять участие на встрече… Желаю этой творческой паре всего наилучшего и больших творческих успехов!

      [Цитировать]

  • Армануш Маркарян:

    Хочу поблагодарить еще раз семью Исхаковых, создавших такой нужный для просмотра широкой аудиторией фильма полного доброты и чистоты взаимоотношений, подсказывающий ответы на многие вопросы, возникающие в процессе жизни. Теплота и доброжелательность, простота и открытость царили на встрече, обмен мнениями после просмотра, многочисленные добрые пожелания жизни фильма, а также и пожелания встреч с Д. Исхаковым в дальнейшем и как с кинематографистом, и как с писателем.
    Если учесть, что на хорошие фильмы, сеющие добро и любовь, вызывающие человечность и способность к размышлению в широком прокате придет небольшое количество людей, то я думаю, что у нас собралось людей вполне достаточно, тем более надо учесть и многочисленные культурные мероприятия по городу и накладку, которая произошла в б-ке им. А. Навои 10 декабря 2013 г. На пропускном пункте пришедших людей на встречу с режиссером Д. И. Исхаковым, отправляли домой, ссылаясь, что встреча пройдет 12 декабря, которая должна была состояться с другим режиссером, но видно администрация б-ки решила, что на Узбекфильме только один режиссер и фамилию его знать не обязательно.
    Я со своей стороны неоднократно связывалась с администрацией, чтобы была обеспечена готовность к встрече с надлежащим вниманием. Но этого не произошло, к тому же и нервотрепка очередная с оставлением дамских сумочек и даже кошельков в раздевалке, хотя каждый проходит тщательный осмотр при приходе в здание б-ки и при выходе из нее. И после этого надо сохранять еще и дружеское и хорошее состояние — как это сделать? На аутотренинг уже не остается время. Многие из-за этого не хотят приходить в б-ку им А. Навои. Мы пользуемся залами на 1-ом этаже и Слава Богу нам разрешили приходить без паспортов.
    Секретарь б-ки извинилась за халатность администрации и обещала, что впредь такого не произойдет, будем надеяться и верить.
    Но, дорогие граждане, зачем идти налево, если было сказано и в анонсах, данных на «Культуре Уз» и в «Письмах о Ташкенте», и передаваемо по тел-нам и устно, что встреча состоится 10 12 2013г. с режиссером Д. Исхаковым, в кинозале, а не на 5-ом этаже в конференц зале и надо идти вправо, в кинозал на 1-ом этаже. Если бы были сами более внимательны, то и попали бы на эту очень интересную встречу, так что- не обессудьте.
    Председатель ЛТО «Данко» и организатор встречи Армануш Маркарян

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.