Предложение для публикации Служебное

Пишет Зелина Искандерова.

Предложение для публикации на сайте: посмотрите https://mytashkent.uz/2007/07/29/tashkent-istoriya-i-izvestnyie-lichnosti — очень стоило бы какой-то «Инициативной Группе» сайта подготовить, а Вам сначала на сайте опубликовать, а потом у Арапова издать отдельной книгой полное (по возможности) издание «Ташкент — история и известные личности»  — с правильными датами, тщательно проверенными сведениями и лаконичными, но содержательными комментариями!

Этот Ваш\наш сайт может прекрасно справиться с такой задачей!

С уважением Зелина.

Мое (ЕС) мнение об инициативе:

1. Спасибо, что напомнили хороший материал, добавил в Избранный Золотой фонд, из него случайные статьи по пять выводятся в Рекомендуемых.

2. Я могу лишь опубликовать, работать в какой-либо инициативной группе нет никаких возможностей. Если кто-то обработает, исправит и обобщит, то с удовольствием опубликую.

3. Я не разделяю оптимизма по поводу издания книги, она будет издана мизерным тиражом, ее прочтут десятки или сотни человек и будет пылиться на полках. Публиковать надо в Интернете: читают постоянно, находят через поисковики, можно дать ссылку и еще много плюсов. Книга умерла как актуальный источник и как хранилище информации.

11 комментариев

  • Zelina Iskanderova:

    Не могу согласиться с последним СЛИШКОМ КАТЕГОРИЧЕСКИМ (!) утверждением — поговорите с Алексеем Араповым, мне кажется, издание такой книги в его Издательстве может Алексея заинтересовать!

      [Цитировать]

    • J_Silver J_Silver:

      Книга как источник хранения информации, конечно же, не умерла, но публиковать надо однозначно в Сети! Издавать же сейчас подобную книгу в бумажном виде — экономическое самоубийство для издателя…

        [Цитировать]

  • Zelina Iskanderova:

    ЕС, пока этот материал хорошим назвать нельзя — посмотрите хотя бы комментарии…
    Требуется масса уточнений и дополнений списка — кто возьмется?
    Могу поддержать!

      [Цитировать]

  • Gangut:

    Зашел сегодня в букинистический магазин на 23-ем квартале Чиланзара. Много литературы по истории Узбекистана. Есть даже дореволюционные книги, в т.ч. брошюра Шредера о сельском хозяйстве в США. Год издания – 1910. Цены невысокие. Номер телефона магазина на фото.

      [Цитировать]

    • Gangut:

      Теперь по теме. Две книги как раз по обсуждаемому вопросу – «Евреи в Узбекистане» и «Россияне в Узбекистане». Прилагаю фото страниц второй книги. Год выпуска – 2007, тираж 1500 экз.
      ЕС прав – ажиотажного спроса не наблюдается. :-(

        [Цитировать]

      • Gangut:

        Первое фото

          [Цитировать]

          • Zelina Iskanderova:

            Очень надеюсь, что Вы купили ?! Да или нет — это, конечно, Ваше решение, а можно ли купить для меня? Я обеспечу оплату и найду кого-нибудь для передачи мне в Торонто. — Заранее огромное спасибо!

              [Цитировать]

        • EC EC:

          У меня есть эта книга с подписью автора В. А. Костецкого. Многие главы публиковались на сайте.

            [Цитировать]

          • Zelina Iskanderova:

            Обращаю Ваше (и всех посетителей сайта!) внимание: этнический или даже этно-историко-географический принцип, при всем уважении к достойным изданиям, — РАЗДЕЛЯЮЩИЙ!
            А тот, который положен в основу темы «Ташкент — история и известные личности» — ОБЬЕДИНЯЮЩИЙ, ЧТО ТАК ХАРАКТЕРНО ДЛЯ ТАШКЕНТА!
            И потому ещё раз призываю участников этого сайта поработать над этой темой, а форма окончательной публикации, наверное, может решиться потом.
            Кто готов — откликнитесь! Как минимум, можно будет согласовать оглавление (разделы) и просить ЕС публиковать их по мере готовности…

              [Цитировать]

      • J_Silver J_Silver:

        Вот в Сети бы эту книгу скачали… особенно на халяву…

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.