Блогеры путешествуют Фото

Российские блогеры (очередные) прокатились по нашим краям, можно ознакомиться с их впечатлениями. Есть удачные фото.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

7 комментариев

  • ЛеНиН:

    В Ташкенте делать нечего, вот вообще нечего — из красивой архитектуры здесь заслуживает внимания только гостиница «Узбекистан», построенная во времена СССР…

    … Местным метро мы пользовались всего несколько раз, но когда мы оказывались в радиусе какой-нибудь из станций, то местные милиционеры проверяли у нас по несколько раз документы и осматривали всё содержимое рюкзаков. Причём большинство из них спрашивало у меня и Вадима, где наши въездные визы. Сотрудники, которые понимали русскую речь каждый раз очень удивлялись когда узнавали, что виза в их страну для большинства граждан СНГ не требуется.

    Диалоги с местными правоохранительными органами в большинстве случаев выглядели так.
    — Где виза?
    — Для граждан России и Украины виза в вашу страну не требуется.
    — Как не требуется? Вам нужна виза, брат где виза?

    (* А они в Россию ездят = по визе??? Живут по 10 лет в России = по визе ???
    Или об этом ОНИ ничего не знают??? )

    …В местном метро снимать строго запрещено, на каждой станции дежурит минимум 2 сотрудника милиции…

    …Парень, который нас подвозил от Муйнака до Нукуса, оказался весьма добродушным и решил нам помочь договориться о нормальной цене за транспорт до Хивы. Коллеги по цеху не оценили его инициативу «помочь приезжим» и спустя несколько минут обычный разговор начал перерастать чуть ли не в драку. В итоге всё закончилось тем, что нам предложили поехать до Хивы за 60 тысяч с человека, для местных цена составляет в 2.5 раза дешевле…

    …Стоит сказать, что таксисты в Узбекистане это самый отвратительный народ, не зная узбекского языка съездить из города в город по «местным» ценам практически невозможно. Первое – местные «бомбилы» не любят ездить на дальние расстояния, поэтому они обычно предлагают довезти до ближайшего крупного города, а там уже найти вам машину. Хитрость в том, что на самом деле они перепродают вас другим таксистам и с этого имеют неплохой процент, порой даже больше чем ваш новый водитель. Второй момент – ты платишь исключительно за своё место, то есть что бы уехать тебе недостаточно найти машину, тебе ещё нужно дождаться троих человек и только после этого машина поедет…

    …В Бухаре мы так же пробыли всего один день, осмотрев всё достопримечательности, мы должны были встретиться со знакомым узбеком, проживающим в Бухаре с которым нам посчастливилось познакомиться в аэропорту Ташкента. Он обещал нас подбросить до Самарканда, на деле вышло, что он нас кинул. Целый день кормил нас завтраками, а позже вовсе перестал брать трубку. Так как из-за сложившейся ситуации мы пропустили утренний автобус в Самарканд,..

    …Люди поменялись, воздух стал прохладнее — мы наконец-то оказались в Таджикистане.
    Узбеки очень не любят таджиков, одно то, что вся граница между странами заминирована прекрасно подтверждает этот факт. Власти Узбекистана утверждает, что такие меры необходимы, для того, чтобы со стороны Таджикистана на территорию Узбекистана не прорвались никакие радикальные движения ислама. Самое забавное, что хоть Таджикистан и граничит с Афганистаном, внутри страны уже много лет отсутствуют подобные группировки…

    ГЛАВНОЕ : Впечатления от Таджикистана и его людей значительно приятнее, чем от их соседей. Здесь нас не пытались обмануть, не смотрели косо и не спрашивали каждые 10 минут, откуда мы и что тут делаем. Таджики очень любят Россию и русских, и с уважением относятся к этой нации.
    —————————————————-
    Ребята,конечно,многого не представляли: приграничных трудностей и восточный менталетет.
    Всё таки отправляясь в такое далёкое путешествие НЕОБХОДИМО досконально знать
    маршрут поездки: дорогу-документы-посты и т.п. Это же не через дорогу перейти-путь далёкий.
    Ещё и в Афган хотели попасть…Тоже автостопом? Прям как дети!..
    Но всё равно — Молодцы! Репортаж хороший = об»ективный!Фото прекрастны!СПАСИБО!!!
    Очень понравилась эта:горы,дорога,машина.

      [Цитировать]

  • KP:

    Ташкент зря обидели. «заслуживает внимания только гостиница Узбекистан и телебашня», хотя сами стрались залезть на какие-то помойки и отхожие места в недостроенной части юнусабадской ветки метро.
    Потом, патология с насваем, получается, что все сплошь от мала до велика только и делают, что употребляют насвай.

      [Цитировать]

  • Тати:

    Это называется объективный репортаж?

      [Цитировать]

  • Саша:

    Репортаж авно, автор удак:) фото тоже не ахти, особенно ужасное где Гур Эмир. И это каким же снобом, занудой и чмом надо предстать перед нашими, чтобы они кинули, ограбили и не помогли?
    Какой ты , такие и люди вокруг тебя.
    Я не знаю узбекского языка, и Объездила Узбекистан вдоль и поперек. никто никогда не кидал, не заряжал цену, не хамил, не останавливал, не грубил.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.