Лев на Главпочтамте Старые фото

Феликс Левин  публикует в группу ТЕЗИКОВКА

Для тех, кто помнит львов, почту и хлебный на Некрасова.

  • Tatyana Vavilova Помним! Спасибо! И двери наши, какие были в этом родном районе. На почте мы , школьники, получили специальность. Раз в неделю приходили на практику, теорию читали в техникуме связи. Сдавали экзамен на почте и получили удостоверение телеграфисток. А уж без львов просто осиротели.
  • Наталья Горбатенко Я работала за этой дверью
  • Деляра Танеева А на этом Льве, не могу его написать с маленькой буквы.Сидели все мои многочисленные Братья и Сестры, друзья и товарищи! А в хлебном, самый вкусный хлеб был серый за 16 копеек, это признавала моя бабушка,из Ленинграда, когда гостила у нас. И не разу, я не принесла его домой целым. Пока доходила до Ассакинской 5- гарбушечки не было!
  • Евгений Скляревский В хлебном был вращающийся прилавок с полками, помните?

16 комментариев

  • lvt:

    А как же, сидела конечно! А булочную отчего-то называли «НА БОРОДИНСКОЙ».

      [Цитировать]

  • tanita:

    На месте этой девочки могла сидеть и я. И сидела. Сколько раз. А насчет серого хлеба — вкуснее хлеба не было нигде! Сейчас очень по нему скучается… Таня, неужели хотя бы кусочек Бородинской остался?! Ура!

      [Цитировать]

  • N:

    я тоже помню и хлебный и почту. Хотя был очень маленьким, в школу еще не ходил, меня отправляли рано утром за 30 копеечным белым хлебом, а на почте бывал с матерью. Помню льва (или их было пара ?) и чернильницы с перьевыми ручками.

      [Цитировать]

  • yas49:

    Внутри во дворе был РИВЦ Мин связи, 1975 год, и на 35 АТС по Энгельса.

      [Цитировать]

  • Aziz:

    Тоже сиживал на этом льве ребёнком! Там перед входом в хлебный на полу ещё была надпись «Входъ».

      [Цитировать]

  • Серафима:

    Улица, на которой располагалась булочная, называлась Некрасова. Эта улица начиналась от Пушкинской и упиралась в Бородинскую- улицу моего детства. Было три писательские улицы, которые параллельно дур другу и под углом шли от Пушкинской до Бородинской: Лермонтова, Крылова и Некрасова (самая короткая). Бородинская, вскоре после пересечения с Некрасова, поворачивала и тоже выходила на Пушкинскую. Мне тоже посчастливилось сидеть на львах, возвращаясь со школы, мы с подружкой проделывали это ежедневно, как ритуал. Спинки у них блестели от детских посиделок. И вращающийся прилавок в булочной помню был, кажется не один.

      [Цитировать]

    • Gugo:

      Короткая была Лермонтова,ибо она шла от левой стороны Консерватории и вглубь, может когда-то до Бородинской,на моем веку до 21 дома на Ц-2, длиной метров 60…
      Я тоже бегал с Гоголя в этот хлебный, а до него был тамбур , внутри которого было помещение с абонентскими ящиками, где мы получали почту…
      А по воскресеньям я пацаном забегал на почтамт с ул.Крылова , в главный зал и покупал газеты для папы…

        [Цитировать]

  • Condor:

    Эти двери ни когда не открывались((

      [Цитировать]

  • Гретта:

    Это моя фотография! Год 1960, мне было тогда 6 лет. А жили мы тогда на Некрасова №2. Меня фотографировал мой папа.
    А фото выставил мой брат. Сейчас я живу в Израиле.

      [Цитировать]

  • lvt:

    И я сидела на этих львах, и я обожала серый хлеб! По какой-то причине хлебом этим угощалась у соседей по двору Левиных. Там он отчего-то казался вкуснее, чем дома. Мама подружки Эти (Этели) намазывала его маслом и посыпала сахарным песком. А Этель Левина -двоюродная сестра того самого Феликса, который прислал фотографию… Вот такой получается «Дом, который построил Джек»!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.