20 разных карт ташкентского метро Разное

Ташкентское метро – одно из самых красивых в мире и остальные страны нам завидуют.  Наше метро относительно небольшое, и потому, можно буквально в течении 1-2 дней начать ориентироваться в нем с закрытыми глазами. Официально констатируем – проблемы создания понятной карты метрополитена у нас не нет, чего не скажешь о Москве, Токио или Нью-Йорке, где этот вопрос занимает умы сотен людей. Метрополитенам посвящаются отдельные сайты и целые порталы.

Токийское метроТокийское метро

В сети можно найти несколько тысяч карт Сеульского метро или Нью-Йоркской подземки. Московскому метрополитену и вовсе посвящено несколько томов карт, каждая из которых уникальна. И как только не изощряются дизайнеры и энтузиасты, пытаясь нарисовать карту, которую бы понял любой приезжий…

Московский метрополитенМосковский метрополитен

Но и отечественные специалисты не унывают, и даже при имеющемся скудном материале пытаются экспериментировать. Мы отобрали 20 схем ташкентского метро, которые могут быть использованы #здесьисейчас.

11

22

33

44

55

66

77

88

99

1010

1111

1212

1313

1414

1515

1616

1717

1818

1919

2020

Езжу на метро, потому что там тепло,
Тимурмалик Эльмурадов

Источник.

4 комментария

  • tanita:

    А красивое, потому что большая часть станций построена при советсвой власти, и раньше советские станции не метро — а музей. А теперешние и заграничные — крайне просты и функциональны. Смотреть не на что:)))

      [Цитировать]

  • Gangut:

    Стокгольмский метрополитен (швед. Stockholms tunnelbana) — система линий метрополитена в Большом Стокгольме, единственная в Швеции. Был открыт 1 октября 1950 года.
    Система включает 100 станций на трёх ветвящихся линиях, общая протяжённость которых составляет 105,7 км. 48 станций подземные, 52 станции наземные или надземные. Движение на линиях левостороннее, поскольку к моменту открытия метро в Швеции было левостороннее движение.
    Стокгольмский метрополитен известен необычным оформлением некоторых станций (в основном центральных), его называют «самой длинной художественной галереей в мире».
    Википедия

      [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    Схемы ташкентского метрополитена всегда печатали на Ташкентской картографической фабрике, которая раньше называлась Фабрикой №7 ГУГК при СМ СССР. Это уже потом появились всякие дизайнерские изыски…

      [Цитировать]

  • Art68:

    «Езжу на метро, потому что там тепло»….а летом там еще и прохладно-)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.