Узбекистан планирует сохранить сборку самолета Ил-114 Разное

Фото с сайта commons.wikimedia.org

29 октября, AEX.RU – Узбекистан планирует сохранить сборку самолета Ил-114 на базе производственных площадей в Ташкенте, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя  ГАО «Ташкентское авиационное производственное объединение имени В. Чкалова» (ГАО ТАПОиЧ).
По словам представителя авиазавода, с 1 ноября на предприятии будет завершена процедура внешнего управления, оно будет выведено из процедуры банкротства, а с 1 января 2014 года переименовано в ОАО «Ташкентский механический завод», сохранив прежний основной профиль — сборка и ремонт самолетов.
«В ходе процедуры внешнего управления мы рассчитались по кредитам, перепрофилировали мощности, которые ранее были задействованы под сборку Ил-76, теперь мы сосредоточимся на сборке Ил-114», — сообщил собеседник агентства.
Он отметил, что в сохранении производства самолета Ил-114 в Ташкенте «проявляет заинтересованность российская сторона». «Продвигать эту машину трудно, есть конкуренты, Ан-140, но есть и определенные планы», — сказал представитель завода, отказавшись их конкретизировать.
Процедура банкротства на ТАПОиЧ была введена в сентябре 2010 года, в октябре текущего года предприятие подписало мировое соглашение с кредиторами.
Ранее ТАПОиЧ планировало ликвидировать мощности по производству самолетов, после того, как в мае этого года закрыло контракт с национальной авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари» (НАК «Узбекские авиалинии») на поставку шести Ил-114-100. В настоящее время на высвободившихся производственных площадях завода также налажен выпуск строительных конструкций, продукции бытового назначения, автокомплектующих, запчастей для сельхозтехники.

1 комментарий

  • Ruslan:

    схема московского метро ужасна. Чего по ней можно разобрать. Чрезмерное увлечение дизайном во вред главной функциональности. А Ташкентские некоторые очень удобны и понятны

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.