Дом на улице Малясова Фото

Tatiana Pertseva:

Вот. Это второе, загруженное мной фото Спасибо Оли Ливинской.
Это фото сегодня прислала моя подруга из Канады. То-есть, когда-то она жила на Малясова, рядом с фабрикой «Уртак». Тома Джурунцева. Мы с ней в сорок третьей учились, только она младше. И в музыкальной тоже учились. Как -то наш Дим Димыч Тарасевич сделал номер: наш оркестр, а дирижирует одна из учениц, это и была Тома. Ее сестра Нина до сих пор живет в Ташкенте. Разбросало нас… Так вот, это мой дом на Малясова. торец и еще одни ворота выходят на Кренкеля. Это как раз тот торец, где жила я. Два верхних окна — наша квартира. Два нижних — квартира Корсунских, их уже никого нет, кроме Томы, ее дочки и внука, но они живут на Чиланзаре. Смотреть страшно. Никогда, никогда дом не был в таком состоянии. Ох, обидно как, как обидно, как больно… Но это мой дом. Он пока цел. Надеюсь, что еще продержится..

7 комментариев

  • Рабинович:

    Разорвало melting pot.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Танита, а Ошанины в этом доме жили?

      [Цитировать]

  • tanita:

    Элвета, нет. Ошаниных у нас не было Всего-то шестнадцать квартир. В нашем подъезде три: Перцевы, Клецели( это родители Вили Клецеля, и он сам там жил, теперь известный в Израиле художник), Дехто, потом Христофоровы, Дехто перебрались вниз. Внизу- Корсунские, Ровнягина, Кащеевы-Могилевские, Дехто, Перчиковы, Тетя Паша и семья Осадчук. Еще внизу — татарская семья, вот из фамилию и тети Паши не помню. И наверху — Волковы,, потом Покровские, тетя Вера с сыном, Раиса Моисеевна с дочерью и Княжевские.- Щаповаловы. Сейчас не осталось никого. Кто умер, кто уехал. Ванда и Тома Корсунская пока живут в Ташкенте. Мила Покровскя в Киеве, Володя Волков умер, Оля Шаповалова умерла, Юра Волков — в Израиле, Лора Осадчук тоже. Ира Могилевская с мамой в Москве. Я все про всех знаю. Со многими поддерживаю связь. А ведь все казалось таким незыблемым!

      [Цитировать]

  • Sergei Khripko:

    «Melting pot» never «worked» in Uzbekistan.

      [Цитировать]

  • shuha:

    Я когда тоже жил на улице Малясова. Только мой дом находится в начале улицы. Он так же 2-х этажный, да и цвет у него такой же. Это дом 2-А.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.