Инна Ослон. Что человек помнит Разное

Встретила я в магазине одну женщину. Она постарше меня. Мы познакомилась в наши первые месяцы жизни в Америке и с тех пор много лет не виделись. Она мне рассказала о горьких событиях в своей жизни: год назад умер муж, а восемь лет назад – одна из дочерей. Я спросила, от чего. Она сказала, что от гепатита, и горько добавила: “Разве здесь врачи? Разве здесь лечат? Это ТАМ были врачи, которые лечили гепатит, а здесь ничего не хотят делать”.

Не посочувствовать материнскому горю, сказать в этом случае хоть что-нибудь ехидное просто невозможно. Но вам расскажу то, что помню я, но убрала из памяти она. У себя в Ташкенте женщина была то ли главврачом роддома, то ли начальницей родильного отделения, то есть акушером-гинекологом с серьезным опытом. Когда ей самой потребовась гинекологическая операция, она предпочла отложить ее до приезда в США. Она рассказывала о том, как хорошо все сделали, как она ничего не почувствовала, и что все было бесплатно. Это было двадцать лет назад.

Источник.

3 комментария

  • Bekhzod:

    Тоже было лет двадцать . В ту пору я стажировался в Университете в Дели. Зубы разболелись. До этого был опыт лечения одного зуба в Ташкенте в районной поликлинике. Держа в памяти ту боль, что я перенес тогда, откладывал поход к стоматологу. Но все-таки пришлось пойти. В поликлинике советского посольства работал стоматолог доктор Пузанов, человек наивежливейший. Так вот. То что помню от визита к нему радио, по которому вешала первая программа всесоюзного радио, его вежливое «сплюньте!» и отсутствие всякой боли во время и после лечения.

      [Цитировать]

  • Bekhzod:

    Лет двадцать назад.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Я считаю, что все зависит от того, к кому попадешь.
    Лет 8 назад пришлось обращаться в челюстно-лицевую в Старом ТашМИ к Манукяну Геннадию Михайловичу. Я думала, что все еще только начинается, что вот сейчас… а оказалось, что уже всё.. так и не сообразила, когда же надо начинать охать.
    Да еще в этот момент студенты ввели под руки какую-то старушку, которая упала во дворе клиники, ее посадили в соседнее кресло и тщательно осмотрели на предмет травм. По-моему, старушка была в большем шоке от внимательности врачей, чем от падения.
    А в школьном возрасте в поликлинике стоматолог-мужчина удалял мне зуб с анестезией, так в коридоре все разбежались от моих воплей.
    А про Америку и именно с гепатитом и зубами тоже приходилось узнавать неприятную информацию.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.