Георгий Дмитриев к 140-летию Шаляпина Tашкентцы

В атмосфере России на рубеже XIX и XX веков побывал зритель на вчерашнем (17-го, ЕС) концерте Георгия Дмитриева Георгий Дмитриев«Федор Иванович Шаляпин. Маска и душа» (концерт был посвящен 140-летию со дня рождения великого баса).
Именно так я себя и ощущала — в прабабушкиной России, когда на изломе эпох рождалась новая жизнь, новая культура, совершенно новое восприятие мира. На концерте Дмитриев исполнял не только русские песни. Но именно они впечатлили меня больше всего, напомнили детство, песни, которые мне пела прабабушка («Эх, дубинушка, ухнем!», «Ноченька» и др.).
В зале витал дух Шаляпина: то в образе Мефистофеля, то — Бориса Годунова… Удивило необычное оформление концерта — аура немого кино, воссозданная с помощью титров и старинных фотографий, проецируемых на стены, как в первых синематографах (на фото это хорошо видно).
Отрадно, что у нас в Ташкенте создаются оперные представления, что оперное искусство становится более популярным, именно благодаря креативной мысли таких талантов, как Георгий Дмитриев.
И я видела, как серьезно подходила к работе над постановкой руководитель «Plastilin Art» Nailya Garifulina, как волновались все, кто впервые делал этот концерт во Дворце МВД. И как хорошо, что все получилось. Спасибо вам, дорогие мои!

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.