Переулок на Чакаре Разное

Началось с того, что Аида Кайипова опубликовала в Тезиковке вот эту репродукцию (она была у нас на сайте, я точно запомнил голубую доску забора слева).

Выяснили, что художник Сарвар Cулаймонов.

И вдруг…

  • Farro Kheytmee ААААА!!! КОПИРАЙТ В СТУДИЮ!!!! :):):) Это же мой дом!!! Это тупик Дехкан на Чакаре. Вон тот дом в два этажа — мой. Второй этаж — отдельно от первого. Первый этаж наш, второй — там жил (уже покойный) слепой по имени Дусен. Синяя дверь — это его, а наша — в дальнем конце дома. Потом он получил квартиру и за ненадобностью его дома (второй этаж) снесли его. Потом мы сделали ремонт дома, переложили крышу. Так что наш тупик, сравнив с этой картиной, можно узнать лишь по домикам по правой стороне.  А урючина (на картине в центре), которая росла в его дворике, оставшись на улице потихоньку «умерла» и была спилена…
     
     
  • Farro Kheytmee Кстати, таких картин более десятка, так что ни о какой «эксклюзивности» речи быть не может. Раньше многие беньковцы приходили и рисовали (нет, не писали, а именно рисовали). Это у них то ли курсовая работа, то ли как-то ещё это называется. Потом эти картины я видел на Бродвее (ташкентском, ест-но). Картин 5, примерно, мы выкупили у студентов — память нам и нашим родственникам, жившим в этом доме (кстати в этом доме мы живём уже 50 лет — с 1963-го, как дедушка и бабушка купили его).
  •  
    Farro Kheytmee Нынешние времена…
     

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.