Научно-исследовательский институт имени Р. Шредера переименовали Tашкентцы

АН Podrobno.uz. Старейший в Центральной Азии Узбекский научно-исследовательский институт по садоводству, виноградарству и виноделию имени академика Р.Р.Шредера переименовали. Об этом АН Podrobno.uz сообщил ученый секретарь института Хусан Мутаганов. Так, согласно Постановлению Кабмина №254 от 24 августа 2013 года НИИ теперь носит имя академика Махмуда Мирзаева.

Отметим, что сегодня общая площадь всех научных учреждений и экспериментальных хозяйств НИИ составляет более 11 тыс. га. В составе института и его научных учреждений имеется 23 отдела, лаборатории и карантинный питомник. В институте работает около 300 человек научного и научно-технического персонала.
Напомним, что в июне представители НИИ сообщили, что в конце 2013 года начнет функционировать биотехнологическая лаборатория по выращиванию безвирусных саженцев с производственной мощностью около 40 млн. саженцев в год. Таких лабораторий в мире пока только две: в Израиле и в США. Третья как раз будет открыта у нас, в Узбекистане, на территории института.

Комментирование закрыто.