Приготовили самый большой в мире нарын! Разное

Национальная гильдия шеф-поваров России и Международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд» приготовили самый большой в мире нарын. Мероприятие состоялось в московской чайхане «Казан».

Руководила изготовлением нарына-рекордсмена, которому предстоит войти в Книгу рекордов Гиннесса, команда поваров во главе с президентом Национальной гильдии шеф-поваров Александром Филиным и знаменитым узбекским шеф-поваром, почетным членом Ассоциации Поваров Узбекистана и автором многочисленных книг по узбекской кухне Хакимом Ганиевым.

В финальной части работы к раскатыванию теста, нарезке лапши, шинкованию конины присоединились многочисленные «звезды» российской политики, бизнеса, культуры, спорта, космонавтики, сообщает Ассоциация поваров Узбекистана.

Среди них будут певицы Азиза и Наталья Нурмухамедова, космонавт Георгий Гречко, популярные телеведущие Анна Шатилова и Владимир Гомильский, бодибилдер Александр Невский, актер Александр Пятков, бизнесмен Владимир Руга, сатирик Лион Измайлов, «миссис Москва» Элина Глазунова и многие другие.

Общий вес готового блюда превысил 5 центнеров, а фиксацию достижения и оформление документов для регистрации в Книге Гиннесса взял  на себя генеральный директор агентства «Интеррекорд» Влад Копылов.

В финале мероприятия приготовленное блюдо будет роздано для дегустации всем пришедшим на праздник.

Текст частично отсюда, фото из ФБ Хакима Ганиева.

2 комментария

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Молодцы. Значит пора столицу Узбекистана в Москву переносить, коль скоро там всё великое национальное делается. Доколь нам то здесь прозябать, если уже и Нарын приготовить не можем.

      [Цитировать]

    • Carpodacus:

      На самом деле любой желающий может попасть в книгу Гиннесса, всего-то за плату в 25.000 долларов (это стоимость нескольколетней давности, может, сейчас чуть подорожало). Данная сумма нужна для того, чтобы уполномоченная комиссия приехала и зафиксировала Ваш рекорд. А собственно рекордом может стать любая фигня, которая раньше никому не приходила в голову: там и плевание дохлым сверчком на дальность, и раздавливание шаров задницей на скорость, и подборка выражений о выпивке на таком-то языке на количество… Замените сверчка, ну, скажем, на таракана — или задницу на локоть — или выражения о выпивке на выражения о синяке под глазом. Приготовьте не просто нарын, а нарын из такого-то мяса. Всё, до вас этого никто не делал, вы первый рекордсмен. Вероятно, Ваш рекорд потом побьют, но это будет уже в следующих выпусках.
      Так что регистрация рекорда в Москве означает только то, что московским узбекам некуда деньги девать.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.